Radicchio-Risotto

Radicchio-Risotto
Foto: Carsten Eichner
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Diät-Rezept, ohne Alkohol, Schnell

Pro Portion

Energie: 400 kcal, Kohlenhydrate: 43 g, Eiweiß: 20 g, Fett: 16 g

Zutaten

Für
1
Portion

Radicchio (etwa 100 g)

rote Zwiebel

Zweig Zweige Rosmarin (klein)

Gramm Gramm Parmaschinken

TL TL Olivenöl

Milliliter Milliliter Wein (alkoholfrei, rot, oder Brühe)

Aprikosen (oder 100 g Kürbis aus dem Glas)

Packung Packungen Naturreis (vorgegarter , 125 g)

EL EL Frischkäse (mit Joghurt von Brunch, 8 % Fett; Brotaufstrich)

EL EL Parmesan (gerieben)

Salz

Pfeffer

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Radicchio in Streifen schneiden. Abgezogene Zwiebel, Rosmarinnadeln und Schinken fein hacken und in Olivenöl etwa 2 Minuten andünsten. Radicchio zugeben und weich werden lassen. Aprikosen abspülen halbieren und den Stein entfernen. Wein, Aprikosenspalten und Reis zugeben und in der geschlossenen Pfanne 4 Minuten garen. Brotaufstrich und Käse unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.