Radicchio-Risotto

Radicchio-Risotto
Foto: Carsten Eichner
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Diät-Rezept, ohne Alkohol, Schnell

Pro Portion

Energie: 400 kcal, Kohlenhydrate: 43 g, Eiweiß: 20 g, Fett: 16 g

Zutaten

Für
1
Portion
1

Radicchio (etwa 100 g)

1

rote Zwiebel

1

Zweig Zweige Rosmarin (klein)

30

Gramm Gramm Parmaschinken

1

TL TL Olivenöl

65

Milliliter Milliliter Wein (alkoholfrei, rot, oder Brühe)

2

Aprikosen (oder 100 g Kürbis aus dem Glas)

1

Packung Packungen Naturreis (vorgegarter , 125 g)

2

EL EL Frischkäse (mit Joghurt von Brunch, 8 % Fett; Brotaufstrich)

1

EL EL Parmesan (gerieben)

Salz

Pfeffer

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Zubereitung

  1. Radicchio in Streifen schneiden. Abgezogene Zwiebel, Rosmarinnadeln und Schinken fein hacken und in Olivenöl etwa 2 Minuten andünsten. Radicchio zugeben und weich werden lassen. Aprikosen abspülen halbieren und den Stein entfernen. Wein, Aprikosenspalten und Reis zugeben und in der geschlossenen Pfanne 4 Minuten garen. Brotaufstrich und Käse unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.