Radicchio-Salat mit Feigen und Pekannüssen

Zutaten

Portionen

  • 400 Gramm Radicchio
  • 4 Feigen (frisch)
  • 50 Gramm Pekannüsse
  • 80 Gramm Pecorino (oder Parmesan-Käse)

Vinaigrette

  • 1,5 Bund Schnittlauch
  • 4 EL Walnussöl
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 TL Quittengelee
  • 2 TL Dijon-Senf
  • 2 EL Weißweinessig
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
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Zubereitung

  1. Radicchio putzen, vierteln und den Strunk entfernen. Die Blätter auseinander zupfen, abspülen und gut abtropfen lassen.
  2. Feigen mit Küchenkrepp abreiben und vierteln. Pekannüsse grob hacken.

Für die Vinaigrette:

  1. Den Schnittlauch am besten mit einer Küchenschere in feine Röllchen schneiden, restliche Vinaigrette- Zutaten und 2 EL Wasser verrühren und den Schnittlauch dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Salatzutaten anrichten, Vinaigrette darüberträufeln und mit gehobeltem Käse bestreuen.

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