Radieschen-Apfel-Salat mit scharfer Vinaigrette

Zutaten

Portionen

Für den Salat

  • 2 Eier (Bio)
  • 125 Gramm Eisbergsalat
  • 8 Radieschen
  • 1 Apfel (säuerlich)
  • 1 TL Sesam
  • 0,5 Beete Shiso

Für die Vinaigrette

  • 10 Gramm Ingwer (frisch)
  • 2,5 EL Weißweinessig
  • 1,5 EL Chili Sauce
  • Salz
  • 1 TL Sesamöl (geröstet)
  • 2,5 EL Öl (neutral)
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Zubereitung

Für den Salat:

  1. Eier anpieksen und in Wasser 10 Minuten hart kochen. Kurz in kaltes Wasser legen, schälen und in Stücke schneiden.
  2. Eisberg putzen und in Streifen schneiden. Radieschen putzen, abspülen, dabei schöne Radieschenblätter beiseite legen. Radieschen in Spalten schneiden. Apfel abspülen, vierteln, entkernen und die Viertel in Scheiben schneiden. Sesam in einer Pfanne ohne Fett kurz rösten, dann herausnehmen.

Für die Vinaigrette:

  1. Ingwer schälen und fein reiben. Ingwer, Essig, Chilisoße und Salz verrühren. Beide Öle unterrühren. Soße mit Salz und Chilisoße abschmecken.
  2. Eier, Eisbergsalat, Radieschen, Radieschenblätter und Apfelscheiben anrichten. Kresse vom Beet schneiden und zusammen mit dem Sesam darüberstreuen. Vinaigrette darüberträufeln und servieren.

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