Radieschen-Apfel-Salat mit scharfer Vinaigrette
Zutaten
2
Portionen
Für den Salat
Eier (Bio)
Gramm Gramm Eisbergsalate
Radieschen
Apfel (säuerlich)
TL TL Sesam
Beet Beete Shiso
Für die Vinaigrette
Gramm Gramm Ingwer (frisch)
EL EL Weißweinessig
EL EL Chili Sauce
Salz
TL TL Sesamöl (geröstet)
EL EL Öl (neutral)
Zubereitung
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Für den Salat:
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Eier anpieksen und in Wasser 10 Minuten hart kochen. Kurz in kaltes Wasser legen, schälen und in Stücke schneiden.
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Eisberg putzen und in Streifen schneiden. Radieschen putzen, abspülen, dabei schöne Radieschenblätter beiseite legen. Radieschen in Spalten schneiden. Apfel abspülen, vierteln, entkernen und die Viertel in Scheiben schneiden. Sesam in einer Pfanne ohne Fett kurz rösten, dann herausnehmen.
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Für die Vinaigrette:
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Ingwer schälen und fein reiben. Ingwer, Essig, Chilisoße und Salz verrühren. Beide Öle unterrühren. Soße mit Salz und Chilisoße abschmecken.
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Eier, Eisbergsalat, Radieschen, Radieschenblätter und Apfelscheiben anrichten. Kresse vom Beet schneiden und zusammen mit dem Sesam darüberstreuen. Vinaigrette darüberträufeln und servieren.
Tipp