Räucherfisch-Rillette auf Radicchio

Fisch ist eiweißreich und sättigend. In Kombination mit Radicchio, Pilzen und Kapern wird aus einem einfachen Gericht eine gesunde, schnelle Mahlzeit. 

Zutaten

Portionen

  • 250 Gramm Räucherfisch (Filets, z.B. Stremellachs, geräucherte Forelle, Lachsforelle oder Makrele.)
  • 1 rote Zwiebel
  • 100 Gramm Champignon (weiß)
  • 6 Stängel Minze
  • 2 Zitronen
  • 3 EL Crème fraîche
  • Salz
  • 1 Prise Zucker
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 2 EL Kapern (klein, abgetropft)
  • 12 Blätter Radicchio
Zutaten bestellen

Lass Dir die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.

4 Bewertungen

Dieses Rezept

Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Kochbuch-Bereich gerade neu. In Kürze kannst du wieder viele leckere Rezepte in deinem Kochbuch speichern. Natürlich siehst du hier dann auch deine bisher gespeicherten Lieblingsrezepte.

Das Kochbuch wurde gelöscht
Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Einkaufszettel gerade neu. In Kürze kannst du hier Zutaten auf deinem Einkaufszettel speichern.

Dein Einkaufszettel wurde gelöscht

Zubereitung

  1. Fischfleisch mit zwei Gabeln in kleine Stücke zupfen. Zwiebel abziehen, in feine Würfel schneiden. Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden. Die Minze abspülen und trocken schleudern. Die Blätter von 5 Stängeln abzupfen und fein hacken.
  2. Den Saft von 1 Zitrone auspressen und mit Crème fraîche, Salz, Zucker und Pfeffer verrühren. Fischfleisch, Zwiebeln, Champginons, Kapern und Minze dazugeben, gut mischen, das Rillette abschmecken.
  3. Salatblätter abspülen und trocken schleudern. Je 1–2 EL Rillette auf die Salatblätter geben, auf Tellern anrichten und mit der restlichen Minze bestreuen. Restliche Zitrone in Spalten schneiden und mit auf die Teller legen.

Dieses Rezept ist in Heft 19/2017 erschienen.

Hier gibt es weitere Ideen für Fischrezepte und Seafood-Rezepte. Und hier könnt ihr noch mehr schnelle Rezepte finden.

Noch mehr Rezepte

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!