Räucherfischcreme

Räucherfischcreme
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol

Pro Portion

Energie: 210 kcal, Kohlenhydrate: 1 g, Eiweiß: 16 g, Fett: 16 g

Zutaten

Für
5
Portionen

Gramm Gramm Forellenfilet (geräuchert)

Gramm Gramm Doppelrahmfrischkäse

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

Gramm Gramm Räucherlachs

TL TL Zitronensaft

TL TL eingelegte grüne Pfefferkörner (aus dem Glas)

Stiel Stiele Rucola

Gramm Gramm Forellenkaviar


Zubereitung

  1. Die Forellenfilets mit einer Gabel zerdrücken. 100 g Frischkäse mit den Quirlen des Handrührers cremig aufschlagen. Forelle unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und kalt stellen.
  2. Lachs und Zitronensaft mit dem Schneidstab des Handrührers fein pürieren, den restlichen Frischkäse unterrühren. Abgetropften Pfeffer hacken und unterheben. Eventuell salzen. Die Lachscreme ebenfalls kalt stellen.
  3. Rauke putzen, abspülen und trocken schleudern. Von den Fischcremes mit angefeuchteten Teelöffeln Nocken abstechen und auf Portionstellern anrichten. Mit Rauke und Forellenkaviar garnieren.
Tipp Dazu: Vollkorntoast

Mehr Rezepte