Raffiniertes Risotto mit Schafskäse
Zutaten
2
Portionen
EL EL Ghee (oder Olivenöl)
Zwiebel
EL EL Mandelblätter
Messersp. Messersp. Muskat
Messersp. Messersp. Salz
Milliliter Milliliter Weißwein
Gramm Gramm Schafskäse (Feta)
Milliliter Milliliter Gemüsebrühe
Stange Stangen Staudensellerie
EL EL Rosinen
Gramm Gramm Risottoreis (Arborio)
TL TL Curry (mild)
Wasser
Zubereitung
-
Ghee in einen Topf geben, die Zwiebeln abziehen und würfeln. Das Ghee erhitzen und die Zwiebeln für 3 Min. darin anbraten, Mandelblättchen zugeben und für etwa 2 Min. leicht rösten. Muskatnuss, Salz und Weißwein zugeben. Schafskäse zerbröseln und unterrühren. Gemüsebrühe zugeben und alles für 5 Min. mit geschlossenem Deckel köcheln lassen.
-
Staudensellerie putzen, waschen, in feine Scheiben schneiden und zugeben. Rosinen, Risottoreis und Curry zufügen. Alles nochmals aufkochen und für etwa 15 Min. garen. Wenn das Risotto während des Garens noch Flüssigkeit benötigen sollte, einfach etwas Wasser zufügen. Dieses Risotto wird während des Garens nicht gerührt.
Tipp
Statt Weißwein können 1 TL Erdbeermarmelade und 100ml Gemüsebrühe zusätzlich verwendet werden. Staudensellerie kann durch Brokkoli, Zucchini, Paprika oder Möhren ersetzt werden, jeweils ca. 200 g. Brokkoli und Paprika dazu möglichst klein schneiden, Zucchini und Möhren raspeln. Die Rosinen können Sie auch weglassen.
Ein Rezept aus "Alles wird schwerer – Ich nicht! Das Kochbuch für Frauen ab 40" von Antonie Danz, erschienen im TRIAS Verlag.
Ein Rezept aus "Alles wird schwerer – Ich nicht! Das Kochbuch für Frauen ab 40" von Antonie Danz, erschienen im TRIAS Verlag.
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