VG-Wort Pixel

Raffiniertes Risotto mit Schafskäse

danz-alles-wird-schwerer-kochbuch_S082.jpg
Foto: Meike Bergmann, TRIAS Verlag
Koch: Gastrezept
Fertig in 50 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Vegetarisch

Zutaten

Für
2
Portionen
1

EL EL Ghee (oder Olivenöl)

1

Zwiebel

2

EL EL Mandelblätter

1

Messersp. Messersp. Muskat

1

Messersp. Messersp. Salz

100

Milliliter Milliliter Weißwein

100

Gramm Gramm Schafskäse (Feta)

350

Milliliter Milliliter Gemüsebrühe

3

Stange Stangen Staudensellerie

2

EL EL Rosinen

150

Gramm Gramm Risottoreis (Arborio)

1

TL TL Curry (mild)

Wasser

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Ghee in einen Topf geben, die Zwiebeln abziehen und würfeln. Das Ghee erhitzen und die Zwiebeln für 3 Min. darin anbraten, Mandelblättchen zugeben und für etwa 2 Min. leicht rösten. Muskatnuss, Salz und Weißwein zugeben. Schafskäse zerbröseln und unterrühren. Gemüsebrühe zugeben und alles für 5 Min. mit geschlossenem Deckel köcheln lassen.
  2. Staudensellerie putzen, waschen, in feine Scheiben schneiden und zugeben. Rosinen, Risottoreis und Curry zufügen. Alles nochmals aufkochen und für etwa 15 Min. garen. Wenn das Risotto während des Garens noch Flüssigkeit benötigen sollte, einfach etwas Wasser zufügen. Dieses Risotto wird während des Garens nicht gerührt.
Tipp Statt Weißwein können 1 TL Erdbeermarmelade und 100ml Gemüsebrühe zusätzlich verwendet werden. Staudensellerie kann durch Brokkoli, Zucchini, Paprika oder Möhren ersetzt werden, jeweils ca. 200 g. Brokkoli und Paprika dazu möglichst klein schneiden, Zucchini und Möhren raspeln. Die Rosinen können Sie auch weglassen.

Ein Rezept aus "Alles wird schwerer – Ich nicht! Das Kochbuch für Frauen ab 40" von Antonie Danz, erschienen im TRIAS Verlag.