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Raffiniertes Risotto mit Schafskäse

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Foto: Meike Bergmann, TRIAS Verlag
Koch: Gastrezept
Fertig in 50 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Vegetarisch

Zutaten

Für
2
Portionen

EL EL Ghee (oder Olivenöl)

Zwiebel

EL EL Mandelblätter

Messersp. Messersp. Muskat

Messersp. Messersp. Salz

Milliliter Milliliter Weißwein

Gramm Gramm Schafskäse (Feta)

Milliliter Milliliter Gemüsebrühe

Stange Stangen Staudensellerie

EL EL Rosinen

Gramm Gramm Risottoreis (Arborio)

TL TL Curry (mild)

Wasser

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Ghee in einen Topf geben, die Zwiebeln abziehen und würfeln. Das Ghee erhitzen und die Zwiebeln für 3 Min. darin anbraten, Mandelblättchen zugeben und für etwa 2 Min. leicht rösten. Muskatnuss, Salz und Weißwein zugeben. Schafskäse zerbröseln und unterrühren. Gemüsebrühe zugeben und alles für 5 Min. mit geschlossenem Deckel köcheln lassen.
  2. Staudensellerie putzen, waschen, in feine Scheiben schneiden und zugeben. Rosinen, Risottoreis und Curry zufügen. Alles nochmals aufkochen und für etwa 15 Min. garen. Wenn das Risotto während des Garens noch Flüssigkeit benötigen sollte, einfach etwas Wasser zufügen. Dieses Risotto wird während des Garens nicht gerührt.
Tipp Statt Weißwein können 1 TL Erdbeermarmelade und 100ml Gemüsebrühe zusätzlich verwendet werden. Staudensellerie kann durch Brokkoli, Zucchini, Paprika oder Möhren ersetzt werden, jeweils ca. 200 g. Brokkoli und Paprika dazu möglichst klein schneiden, Zucchini und Möhren raspeln. Die Rosinen können Sie auch weglassen.

Ein Rezept aus "Alles wird schwerer – Ich nicht! Das Kochbuch für Frauen ab 40" von Antonie Danz, erschienen im TRIAS Verlag.

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