Ragout vom Hähnchen mit Shiitake-Pilzen

Zutaten

Portionen

  • 1 Karotte (100 Gramm)
  • 50 Gramm Instant Couscous
  • Meersalz
  • 1 Hähnchenbrustfilet (doppeltes ohne Haut, ca. 350 Gramm)
  • Pfeffer (grün)
  • 0,5 TL Madras (mild)
  • 0,5 TL Anissamen
  • 100 Gramm Shiitake
  • 2 EL Olivenöl
  • 200 Milliliter Waldpilzfond (Glas)
  • 2 EL Sherry Essig
  • 2 EL Kochsahne (15 % Fett)
  • 1 EL Senf (körnig)
  • 2,5 TL Orangenmarmelade (bitter)
  • 2 EL Dill
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Zubereitung

  1. Möhre putzen. Möhrenscheiben in einer beschichteten Pfanne ca. 3–4 Minuten anbraten. Eventuell etwas Wasser zugeben. Möhren, Couscous und Meersalz mit 100 ml kochendem Wasser begießen. 10 Minuten stehen lassen, dann mit einer Gabel durchrühren.
  2. Fleisch abspülen, längs in 2 cm breite Streifen schneiden. Mit Meersalz, grob geschrotetem Pfeffer, Curry und Anis vermengen. Pilze in 1 EL Öl ca. 3–4 Minuten bei großer Hitze braten. Etwa ¼ des Pilzfonds zugeben und verkochen lassen. Pilze herausnehmen. Restliches Öl in die Pfanne geben. Hähnchen ca. 2–3 Minuten unter Rühren braten. Herausnehmen.
  3. Essig, Kochsahne, Senf, Marmelade und restlichen Fond in die Pfanne geben. Soße aufkochen und abschmecken. Pilze, Hähnchenfleisch und Dill zugeben und mit Couscous anrichten.

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