Ragout vom Schwein mit Spinat

Ragout vom Schwein mit Spinat
Foto: Michael Holz
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 1 Stunde 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Eiweißreich, Kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol

Pro Portion

Energie: 305 kcal, Kohlenhydrate: 4 g, Eiweiß: 30 g, Fett: 19 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Stück Stück Ingwer (frisch)

Knoblauchzehen

EL EL Korianderkörner

Gramm Gramm Schweinenacken (ausgelöst)

Zwiebeln

EL EL Öl

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

TL TL Kurkuma (Gelbwurz, gemahlen)

Gramm Gramm Vollmilchjoghurt

Gramm Gramm Spinat

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Ingwer schälen und fein reiben. Knoblauch abziehen und fein hacken. Koriandersaat im Mörser zerstoßen. Ingwer, Knobblauch und Koriander mischen und das Fleisch damit einreiben. Etwa 30 Minuten ziehen lassen. Zwiebeln abziehen und in dünne Ringe schneiden. Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelringe darin goldbraun anbraten. Zwiebeln auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Schweinefleisch in Würfel schneiden. Im heißen Bratfett anbraten und mit Salz, Pfeffer und Kurkuma würzen. Joghurt, 200 ml Wasser und Zwiebeln dazugeben und bei mittlerer Hitze im geschlossenen Topf etwa 30 Minuten schmoren. Inzwischen den Spinat putzen, abspülen und in Streifen schneiden. Spinat zum Fleisch geben und noch 10 Minuten weiterschmoren. Das Ragout mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipp Das spart Zeit: anstatt frischer Zwiebeln bereits geröstete Zwiebeln (Röstzwiebeln), statt frischem Spinat TK-Blattspinat nehmen. Dazu: Fladenbrote mit Koriander

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