Rahmsoße

Hier erfahrt ihr, wie ihr eine leckere Rahmsoße selber kochen könnt – mit Rinderfond als Basis und einer Mehlschwitze ist sie schnell gemacht.

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Zutaten
für Portion
  • 800 Milliliter Rinderfond
  • 50 Gramm Butter
  • 50 Gramm Mehl
  • 1 EL Tomatenmark
  • 100 Milliliter Schlagsahne
  • Salz, Pfeffer
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Zubereitung
  1. Den Rinderfond in einen Topf geben, erhitzen und unter ständigem Rühren köcheln lassen, sodass sich die Flüssigkeit reduziert.
  2. Die Butter bei mittlerer Hitze in einem Topf zerlassen und das Mehl nach und nach einrühren. Ständig rühren, damit keine Klumpen entstehen.
  3. Den Fond langsam in die Mehlschwitze einrühren.
  4. Sahne und Tomatenmark hinzufügen und die Rahmsoße mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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