Raita mit Lauchzwiebeln und Gurke
Zutaten
4
Portionen
Lauchzwiebeln
Gramm Gramm Salatgurken
Gramm Gramm Vollmilchjoghurt
EL EL Milch
Salz
Zucker
TL TL Kreuzkümmel (Kumin)
TL TL Pfeffer (grob gestoßen)
TL TL Cayennepfeffer
Zubereitung
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Lauchzwiebeln putzen, abspülen und in dünne Ringe schneiden. Gurke schälen, halbieren, mit einem Teelöffel entkernen und in sehr kleine Würfel schneiden.
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Joghurt und Milch mit einem Schneebesen verrühren und mit Salz und Zucker abschmecken. Gurkenwürfel und Lauchzwiebelringe unterrühren.
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Kreuzkümmel und Pfeffer in einer Pfanne ohne Fett bei kleiner Hitze anrösten und im Mörser zerstoßen. Cayennepfeffer untermischen und über den Joghurt streuen.
Tipp
Beilage zu Lammkebabs