Raita mit Lauchzwiebeln und Gurke

Zutaten

Portionen

  • 2 Lauchzwiebeln
  • 100 Gramm Salatgurke
  • 225 Gramm Vollmilchjoghurt
  • 3 EL Milch
  • Salz
  • Zucker
  • 1 TL Kreuzkümmel (Kumin)
  • 0,5 TL Pfeffer (grob gestoßen)
  • 0,5 TL Cayennepfeffer
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Zubereitung

  1. Lauchzwiebeln putzen, abspülen und in dünne Ringe schneiden. Gurke schälen, halbieren, mit einem Teelöffel entkernen und in sehr kleine Würfel schneiden.
  2. Joghurt und Milch mit einem Schneebesen verrühren und mit Salz und Zucker abschmecken. Gurkenwürfel und Lauchzwiebelringe unterrühren.
  3. Kreuzkümmel und Pfeffer in einer Pfanne ohne Fett bei kleiner Hitze anrösten und im Mörser zerstoßen. Cayennepfeffer untermischen und über den Joghurt streuen.

Tipp!

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