- 400 Gramm Hähnchenbrustfilet (am besten Bio)
- 6 EL Sojasauce (Soja-Sesam-Soße)
- 6 EL Chili Sauce
- 3 EL Sesam
- 0,5 TL Salz
- 40 Gramm Ingwer
- 250 Gramm Hokkaido
- 0,5 Bund Koriander
- 1,3 Liter Brühe (Ramen-Brühe)
- 250 Gramm Soba (aus Buchweizen, oder Ramen-Nudeln aus Weizen)
- 3 EL Miso (helle Paste, 75 g)
Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.
-
Hähnchenbrustfilets abspülen, trocken tupfen und mit je 2 EL der Würzsoßen einreiben. Zugedeckt bei Zimmertemperatur für mindestens 2 Stunden, besser über Nacht, kalt stellen.
-
Sesam und Salz in einer Pfanne goldbraun anrösten, herausnehmen.
-
Ingwer schälen und in sehr feine Streifen schneiden. Kürbis gut abspülen, putzen und in etwa 1⁄2 cm dicke Spalten schneiden. Große Spalten eventuell einmal quer halbieren. Koriander abspülen, trocken tupfen und die Blättchen von den Stielen zupfen.
-
Brühe aufkochen, Hähnchenfilets darin bei kleiner Hitze 15–20 Minuten gar ziehen lassen. Fleisch aus der Brühe nehmen, abgedeckt kurz ruhen lassen.
-
Kürbisspalten und Ingwer in die heiße Brühe geben, zugedeckt in etwa 7 Minuten gar kochen. Kürbis und Ingwer mit einer Schaumkelle herausnehmen und warm stellen.
-
Nudeln nach Packungsangabe in Wasser kochen, abgießen. Miso in die heiße Brühe geben und mit dem Stabmixer kurz durchmixen. Hähnchenfilets in dünne Scheiben schneiden.
-
Je 1–2 EL der beiden Würzsoßen in 4 vorgewärmte Suppenschalen geben. Nudeln, Hähnchen, Kürbis und Ingwer auf die Schalen verteilen und mit der heißen Miso-Brühe aufgießen. Sesam-Salz und Korianderblättchen darüberstreuen und servieren. Wer mag, würzt sich die Suppe mit den beiden Soßen nach.
Hier gibt es die Rezept für Ramen-Brühe, Chilisoße und Soja-Sesam-Soße.
Ihr bekommt nicht genug von der asiatischen Nudelsuppe? Dann findet ihr bei uns ein weiteres Rezept für Ramen.
Dieses Rezept ist in Heft 02/2019 erschienen.