Ramen mit Hähnchen und Kürbis
Zutaten
4
Portionen
Gramm Gramm Hähnchenbrustfilets (am besten Bio)
EL EL Sojasauce (Soja-Sesam-Soße)
EL EL Chili Sauce
EL EL Sesam
TL TL Salz
Gramm Gramm Ingwer
Gramm Gramm Hokkaido
Bund Bund Koriander
Liter Liter Brühe (Ramen-Brühe)
Gramm Gramm Soba (aus Buchweizen, oder Ramen-Nudeln aus Weizen)
EL EL Miso (helle Paste, 75 g)
Zubereitung
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Hähnchenbrustfilets abspülen, trocken tupfen und mit je 2 EL der Würzsoßen einreiben. Zugedeckt bei Zimmertemperatur für mindestens 2 Stunden, besser über Nacht, kalt stellen.
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Sesam und Salz in einer Pfanne goldbraun anrösten, herausnehmen.
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Ingwer schälen und in sehr feine Streifen schneiden. Kürbis gut abspülen, putzen und in etwa 1⁄2 cm dicke Spalten schneiden. Große Spalten eventuell einmal quer halbieren. Koriander abspülen, trocken tupfen und die Blättchen von den Stielen zupfen.
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Brühe aufkochen, Hähnchenfilets darin bei kleiner Hitze 15–20 Minuten gar ziehen lassen. Fleisch aus der Brühe nehmen, abgedeckt kurz ruhen lassen.
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Kürbisspalten und Ingwer in die heiße Brühe geben, zugedeckt in etwa 7 Minuten gar kochen. Kürbis und Ingwer mit einer Schaumkelle herausnehmen und warm stellen.
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Nudeln nach Packungsangabe in Wasser kochen, abgießen. Miso in die heiße Brühe geben und mit dem Stabmixer kurz durchmixen. Hähnchenfilets in dünne Scheiben schneiden.
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Je 1–2 EL der beiden Würzsoßen in 4 vorgewärmte Suppenschalen geben. Nudeln, Hähnchen, Kürbis und Ingwer auf die Schalen verteilen und mit der heißen Miso-Brühe aufgießen. Sesam-Salz und Korianderblättchen darüberstreuen und servieren. Wer mag, würzt sich die Suppe mit den beiden Soßen nach.
Tipp
Hier gibt es die Rezept für Ramen-Brühe, Chilisoße und Soja-Sesam-Soße.
Ihr bekommt nicht genug von der asiatischen Nudelsuppe? Dann findet ihr bei uns ein weiteres Rezept für Ramen.
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Dieses Rezept ist in Heft 02/2019 erschienen.