Ranchgemüse

Zutaten

Portionen

  • 150 Gramm braune Champignons
  • 1 Zucchini (klein)
  • 2 Karotten
  • 1 gelbe Paprikaschote
  • 3 Lauchzwiebeln
  • 1 Zweig Rosmarin (groß)
  • 0,5 Bund Thymian
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 3 EL Olivenöl
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Zubereitung

  1. Die Champignons mit Küchenkrepp abreiben und je nach Größe halbieren oder vierteln. Zucchini putzen, abspülen, eventuell halbieren und in Scheiben schneiden. Möhren schälen und schräg in Scheiben schneiden. Paprika vierteln und die weißen Kerne und Trennwände entfernen. Paprikaviertel abspülen, trocken reiben und das Fruchtfleisch in Stücke schneiden.
  2. Die Lauchzwiebeln putzen, abspülen und in Stücke schneiden. Rosmarinnadeln und Thymianblättchen von den Stielen streifen, fein hacken und über das Gemüse geben. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und das Olivenöl über das Gemüse träufeln. Abgedeckt bei Zimmertemperatur mindestens 1 Stunde ziehen lassen.
  3. Zum Braten eine Pfanne ohne Öl erhitzen und das Gemüse rundherum hellbraun braten oder die Grillplatte auf dem Grill erhitzen und das Gemüse darauf grillen.

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