Ratatouille-Gnocchi-Gratin

Zutaten

Portion

  • 1 Paprika
  • 1 Zwiebel
  • 100 Gramm Zucchini
  • 2 TL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kräuter der Provence
  • 0,5 Dosen Cocktailtomate (120 g)
  • 100 Gramm Gnocchi (vorgegart; z. B. von Steinhaus oder fettarme "Mini-Knödel" von Henglein; Kühlregal)
  • 2 EL Petersilie (gehackt, frisch oder TK)
  • 1 TL Vollkornbrösel
  • 2 EL Hartkäse (gerieben, z. B. Grana Padano oder Parmesan)
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Zubereitung

  1. Paprika, Zwiebel und Zucchini in grobe Stücke schneiden und in Olivenöl andünsten. Gewürze und Dosentomaten zugeben und ca. 5-10 Minuten bei kleiner Hitze zugedeckt weich dünsten. In der Zwischenzeit Grill anheizen. Gnocchi nach Packungsanweisung garen. 1 EL Petersilie unter das Gemüse rühren und mit Gnocchi in eine ofenfeste Schüssel geben. Restliche Petersilie, Vollkornbrösel und Käse mischen, über die Gnocchi streuen und 2-3 Minuten unter dem Grill überbacken.

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