Rauke-Linsen-Salat mit gebratenem Lammfilet

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Zutaten
für Portionen
  • 150 Gramm rote Linsen
  • 500 Milliliter Gemüsebrühe
  • 150 Gramm Rucola
  • 1 Bund Thymian
  • 300 Gramm Lammfilet
  • 2 EL Olivenöl
  • 100 Milliliter Apfelsaft
  • 100 Milliliter Portwein (oder Brühe)
  • 1 TL Akazienhonig
  • 1 Knoblauchzehe
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 0,5 Zitronen
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Zubereitung
  1. Linsen auf einem Sieb abspülen und abtropfen lassen. Linsen in der Brühe 5 Minuten kochen. Rauke putzen, abspülen und trocken schleudern. Rauke in Stücke schneiden. Thymian abspülen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Lammfilets und Thymianblättchen im heißen Öl etwa 5 Minuten braten. Fleisch aus der Pfanne nehmen und in Alu-Folie gewickelt warm stellen. Apfelsaft, Portwein, Honig und zerdrückten Knoblauchzum Bratfett geben und aufkochen. Den Sud mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Abgetropfte Linsen und Rauke auf eine Platte geben und den Sud darüber verteilen. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, in Scheiben schneiden und auf dem Salat anrichten.
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