Rauke-Möhren-Gemüse

Das Rauke-Möhren-Gemüse wird mit Leinöl zubereitet, das reich an gesunden Omega-3-Fettsäuren ist. So wird gesund Essen zum Kinderspiel.

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Zutaten
für Portionen
  • 1 Bio-Zitrone
  • 200 Gramm Karotte (oder Pastinaken)
  • 8 Radieschen (100 g)
  • 0,5 TL Kuminsaat
  • 1 EL Rapsöl
  • Meersalz
  • 1 Dose Kidneybohnen (106 g; von Bonduelle)
  • 1 Bund Rucola
  • 0,5 Bund Dill
  • 0,5 Papayas (120-140 g Papaya-Fruchtfleisch + 1 EL pfeffrige Papayakerne)
  • 1 EL Leinöl
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Zubereitung
  1. Zwei dünne Streifen Zitro­nenschale in sehr feine Streifen schneiden. Möhren schälen, Radieschen putzen und in Scheiben schneiden.
  2. Gemüse und Cumin in Rapsöl andünsten. Zitronenspäne, etwas Meersalz und 1–2 EL Wasser zugeben und 2–3 Minuten zugedeckt dünsten. Abgetropfte Kidney­Bohnen unterrühren und kurz erwärmen.
  3. Rauke und Dill abspülen, trocknen und grob hacken. Papaya würfeln.
  4. Zitrone auspressen, mit Leinöl, Papayakernen und Meersalz verrühren. Rauke, Dill, Bohnengemüse und Papaya anrichten und mit dem Dressing beträufeln.
Warenkunde

Leinol enthält gesunde Omega-3-Fettsäuren, die u. a. für die Elastizität von Gefäßen und Zellen wichtig sind. Nur in kleinen Mengen kaufen, das Öl wird schnell ranzig.

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