Rauke-Salat mit Walnuss und Erdbeerchips

Schöne Abwechslung in der Erdbeerzeit: Raukesalat mit Walnuss, getrockneten Erdbeer-Chips und einer Erdbeer-Pfeffer-Vinaigrette.

Ähnlich lecker
RaukesalatErdbeereChipSalatErdbeeren-Rezept
Zutaten
für Portionen
  • 250 Gramm Erdbeeren
  • 2 Bund Rucola
  • 100 Gramm Walnüsse
  • 150 Gramm Feta
Vinaigrette
  • 1 EL Pfefferkörner (eingelegt, grün)
  • 150 Gramm Erdbeerkonfitüre (z. B. Schwartau extra Samt)
  • 6 EL Essig (mild)
  • Meersalz
  • 6 EL Rapskernöl
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Zubereitung
  1. Den Backofen auf 100 Grad, Umluft 80 Grad, Gas Stufe 1/2 vorheizen.
Für den Salat:
  1. Erdbeeren abspülen, sehr gut mit Küchenkrepp trocken tupfen, putzen und in etwa 3 mm dünne Scheiben hobeln oder schneiden. Die Scheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen 1-11/2 Stunden trocknen lassen.
  2. Rauke putzen, abspülen, trocken schütteln und eventuell in kleinere Stücke zerpflücken. Walnüsse grob hacken. Den Feta zerbröckeln. Getrocknete Erdbeeren abkühlen lassen und mit einem Küchenmesser vom Backpapier lösen.
Für die Vinaigrette:
  1. Grünen Pfeffer fein hacken. Erdbeerkonfitüre, Essig, grünen Pfeffer und 1 Prise Salz verrühren. Das Rapskernöl tröpfchenweise unterschlagen. Rauke, Walnüsse, Feta-Käse und Erdbeerchips auf einer Salatplatte anrichten. Die Erdbeer-Vinaigrette darüberträufeln und sofort servieren.
Tipp!

Statt getrockneter Erdbeerchips frische Erdbeerscheiben nehmen. Die Erdbeervinagrette passt auch zu anderen Blattsalaten.
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