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Raukesalat mit Falafel und Aioli

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Foto: Thomas Neckermann
Herrlich sommerlich ist der herbwürzige Raukesalat mit grünen Bohnen und Radieschen. Dazu servieren wir Falafel und fertige Aioli, aufgepeppt mit Buttermilch, Joghurt und einem Schuss Pernod.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Low Carb, Vegetarisch, Schnell

Pro Portion

Energie: 465 kcal, Kohlenhydrate: 33 g, Eiweiß: 11 g, Fett: 31 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Für die Falafel:

Paket Pakete Falafel-Bratmix (z. B. von Rinatura, 150 g)

Sonnenblumenöl (zum Ausbacken)

Für das Aioli:

Gramm Gramm Aioli (fertig)

Gramm Gramm Joghurt (griechisch; 10 %)

EL EL Pernod (franz. Anisschnaps)

Milliliter Milliliter Buttermilch

schwarzer Pfeffer

Meersalz (fein)

Zucker

Für den Salat:

Gramm Gramm Brechbohnen

Bund Bund Rucola

Handvoll Handvoll Blattsalat (küchenfertig)

Radieschen


Zubereitung

  1. Die Falafel nach Packungsanweisung zubereiten.
  2. Für die Aioli:

  3. Aioli, Joghurt, Pernod und Buttermilch glatt rühren und mit Pfeffer, ein wenig Salz und Zucker abschmecken.
  4. Für den Salat:

  5. Bohnen abspülen und putzen. In siedendem Salzwasser 7-8 Minuten kochen. Kalt abspülen, abtropfen lassen. Von der Rauke die Stiele abschneiden. Rauke und Blattsalate verlesen, abspülen und trocken schleudern. Radieschen abspülen, trocken tupfen und in feine Scheiben schneiden.
  6. Salat, Bohnen, Radieschen und Falafel anrichten und kurz vor dem Servieren mit der Aioli beträufeln.
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