Raukesalat mit Kartoffeln

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Zutaten
für Portionen
  • 500 Gramm Kartoffel (klein)
  • 10 EL Olivenöl
  • 100 Gramm Rucola
  • 2 Chicorée (etwa 350 g)
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 4 Tomaten
  • 150 Gramm Käse (Gouda, Fontina oder Appenzeller)
  • 4 EL Rotweinessig
  • 1 TL Senf
  • 1,5 TL Honig (flüssig)
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Zubereitung
  1. Kartoffeln schälen und längs vierteln. 4 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln bei mittlerer Hitze darin unter Wenden etwa 15 Minuten braten. Inzwischen Rauke verlesen, abspülen und trocken schütteln. Rauke in Stücke zupfen. Abgespülten Chicorée in Scheiben schneiden. Kartoffeln mit Salz und Pfeffer würzen. Abkühlen lassen. Abgespülte Tomaten würfeln. Käse in Stifte schneiden. Essig, Salz, Pfeffer, Senf und Honig mit einem Schneebesen verrühren. Restliches Olivenöl darunterschlagen und die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rauke, Chicorée  und Kartoffeln auf Teller verteilen. Tomaten und Käsewürfel darüberstreuen und die Kartoffelstücke dazugeben. Mit der Salatsoße begießen.
Tipp!

Dazu: Brot

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