Raukesalat mit warmen Pfifferlingen

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Zutaten
für Portionen
  • 250 Gramm Rucola
  • 250 Gramm Cocktailtomate
  • 75 Gramm Speck (durchwachsen)
  • 2 Zwiebeln
  • 300 Gramm Pfifferlinge
  • 4 EL Öl
  • 3 EL Rotweinessig
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
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Zubereitung
  1. Rauke putzen, abspülen und trocken schleudern. In mundgerechte Stücke rupfen. Tomaten abspülen und vierteln. Rauke und Tomaten auf Tellern anrichten. Speck und abgezogene Zwiebeln in kleine Würfel schneiden. Pfifferlinge putzen und mit Küchenkrepp abreiben. Pfifferlinge in 2 EL heißem Öl 5 Minuten braten, auf die Rauke geben. Restliches Öl in die Pfanne geben und Speck und Zwiebeln darin glasig braten. Die Pfanne von der Kochstelle ziehen. Rotweinessig zum Speck geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und über den Salat geben. Sofort servieren.

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