Ravioli "Bella Italia"

Zutaten

Portionen

Für den Nudelteig:

  • 125 Gramm Mehl
  • 1 Ei
  • 1 TL Olivenöl
  • 0,25 TL Salz
  • 1 Eigelb (zum Bestreichen)

Für die Füllung:

  • 0,5 Bio-Zitronen
  • 200 Gramm Ricotta
  • 1 Eigelb
  • 2 EL Semmelbrösel
  • 30 Gramm Parmesan (frisch gerieben)
  • Pfeffer (frisch gemahlen)

Für die Tomaten und Brösel:

  • 1 TL Olivenöl
  • 1 EL Brauner Rohrzucker
  • 1 EL Aceto Balsamico
  • 300 Gramm Kirschtomate
  • 1 Fladenbrot (kleines Stück, 30 g, vom Vortag)
  • 1 Knoblauchzehe (frisch)
  • 2 TL Olivenöl
  • Basilikumblätter
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Zubereitung

Für den Nudelteig:

  1. #
  2. Mehl, Ei, Öl, Salz und 2–3 EL kaltes Wasser zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Das geht am besten in der Küchenmaschine. Den Nudelteig dann mit den Händen einige Minuten kräftig kneten, bis er durch und durch glatt und geschmeidig ist und nicht mehr an den Händen klebt.
  3. Eine Schüssel mit heißem Wasser ausspülen und den Teigkloß darunter etwa 30 Minuten ruhen lassen, damit das Mehl quellen kann. Den Teig nochmals kräftig mit den Händen kneten. In Portionen durch eine Nudelmaschine drehen. Dabei den Walzenabstand immer enger stellen, bis die richtige Nudelstärke erreicht ist. Teig in etwa 5 cm große Quadrate schneiden.

Für die Füllung:

  1. Inzwischen die Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben. Alle Zutaten verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. 14–16 Teigquadrate mit je 1 TL Füllung in der Mitte belegen. Die Teigränder rundherum mit etwas verquirltem Eigelb bestreichen und mit je einem zweiten Teigquadrat belegen.
  2. Teigränder rund um die Füllung leicht andrücken. Die Ränder mit einem gewellten Kuchenrädchen gerade schneiden. Den Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen.

Für die Tomaten und Brösel:

  1. Olivenöl, Zucker, Essig, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren. Tomaten abspülen, trocken tupfen, halbieren und mit der Ölmischung verrühren. Die Tomaten mit der Marinade auf ein Backblech geben und 10 Minuten im Backofen rösten. Tomaten herausnehmen.
  2. Ravioli in sprudelndem Salzwasser 4–5 Minuten kochen, in einem Sieb abtropfen lassen. Fladenbrot zerkrümeln. Knoblauch abziehen
  3. und zerdrücken. Öl in einer Pfanne erhitzen. Brotkrümel und Knoblauch darin anbraten. Ravioli und Tomaten dazugeben, kurz schwenken. Basilikum abspülen, trocken schütteln, zerpflücken
  4. und darüberstreuen. Sofort servieren.

Tipp!

Wer Ravioli nicht selber machen möchte, kauft sie fertig aus dem Kühlregal oder auf dem Wochenmarkt und serviert sie mit den Tomaten und Bröseln.

Auch gut: Die Füllung in fertige Wan-Tan-Blätt er aus dem Asialaden geben.

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