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Ravioli mit Basilikumfüllung

(1)

Ravioli mit Basilikumfüllung
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 1 Stunde 10 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist ohne Alkohol, vegetarisch

Pro Portion

Energie: 730 kcal, Kohlenhydrate: 42 g, Eiweiß: 25 g, Fett: 52 g

Zutaten

Für
6
Portionen
300

Gramm Gramm Mehl

3

Eier

3

TL TL Olivenöl

1

TL TL Salz

500

Gramm Gramm Schichtkäse (20%)

100

Gramm Gramm Pinienkerne

100

Gramm Gramm Butter

100

Gramm Gramm Parmesan

1

Bund Bund Basilikum (groß)

Pfeffer (frisch gemahlen)

1

Eiweiß (zum Bestreichen)

1

TL TL Öl (fürs Nudelwasser)

1

TL TL Butter (zum Beträufeln)

Zubereitung

  1. Für den Nudelteig:

  2. Mehl, Eier, Öl und Salz zuerst mit den Knethaken des Handrührers oder in der Küchenmaschine, danach mindestens 10 Minuten mit den Händen zu einem geschmeidigen Nudelteig verkneten.
  3. Den Teig in Folie wickeln und bei Zimmertemperatur 1 Stunde ruhen lassen.
  4. Für die Füllung:

  5. Den Schichtkäse in einem Sieb abtropfen lassen. Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne hellbraun rösten, herausnehmen und abkühlen lassen.
  6. 80 Gramm Butter schmelzen. Parmesan fein reiben. Schichtkäse, flüssige Butter und Parmesan verrühren. Basilikum abspülen, trocken schütteln und fein hacken. Basilikum unter die Schichtkäsefüllung rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  7. Den Nudelteig nochmals mit den Händen kräftig durchkneten und in einer Nudelmaschine (Einstellung 5) zu dünnen Teigplatten ausrollen. Mit einem runden Ausstecher (Ø etwa 7 cm) mit gewelltem Rand Plätzchen ausstechen. Auf jedes Plätzchen einen Löffel von der Basilikumfüllung geben.
  8. Die Teigränder dünn mit Eiweiß bestreichen und den Teig zur Hälfte über die Füllung klappen und leicht andrücken.
  9. Ravioli in siedendem Salzwasser mit etwas Öl etwa 8 Minuten gar ziehen lassen. Mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben und sofort auf vorgewärmte Teller geben.
  10. Restliche Butter etwas bräunen und über die Ravioli geben. Mit Basilikum bestreuen.
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