Ravioli mit Basilikumfüllung
Zutaten
6
Portionen
Gramm Gramm Mehl
Eier
TL TL Olivenöl
TL TL Salz
Gramm Gramm Schichtkäse (20%)
Gramm Gramm Pinienkerne
Gramm Gramm Butter
Gramm Gramm Parmesan
Bund Bund Basilikum (groß)
Pfeffer (frisch gemahlen)
Eiweiß (zum Bestreichen)
TL TL Öl (fürs Nudelwasser)
TL TL Butter (zum Beträufeln)
Zubereitung
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Für den Nudelteig:
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Mehl, Eier, Öl und Salz zuerst mit den Knethaken des Handrührers oder in der Küchenmaschine, danach mindestens 10 Minuten mit den Händen zu einem geschmeidigen Nudelteig verkneten.
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Den Teig in Folie wickeln und bei Zimmertemperatur 1 Stunde ruhen lassen.
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Für die Füllung:
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Den Schichtkäse in einem Sieb abtropfen lassen. Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne hellbraun rösten, herausnehmen und abkühlen lassen.
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80 Gramm Butter schmelzen. Parmesan fein reiben. Schichtkäse, flüssige Butter und Parmesan verrühren. Basilikum abspülen, trocken schütteln und fein hacken. Basilikum unter die Schichtkäsefüllung rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Den Nudelteig nochmals mit den Händen kräftig durchkneten und in einer Nudelmaschine (Einstellung 5) zu dünnen Teigplatten ausrollen. Mit einem runden Ausstecher (Ø etwa 7 cm) mit gewelltem Rand Plätzchen ausstechen. Auf jedes Plätzchen einen Löffel von der Basilikumfüllung geben.
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Die Teigränder dünn mit Eiweiß bestreichen und den Teig zur Hälfte über die Füllung klappen und leicht andrücken.
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Ravioli in siedendem Salzwasser mit etwas Öl etwa 8 Minuten gar ziehen lassen. Mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben und sofort auf vorgewärmte Teller geben.
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Restliche Butter etwas bräunen und über die Ravioli geben. Mit Basilikum bestreuen.