Ravioli mit Kräuterfüllung
Zutaten
6
Portionen
Für den Nudelteig:
Eier
Gramm Gramm Weizengrieß
Gramm Gramm Mehl (oder 300 g Pasta- und Spätzlemehl, z. B. von Aurora)
EL EL Olivenöl
Salz
Mehl (für die Arbeitsfläche)
Für die Füllung:
Gramm Gramm Feta
Gramm Gramm Sbrinz (aus der Schweiz)
Gramm Gramm Pinienkerne
EL EL Kräuter (frisch gehackt oder TK)
Gramm Gramm Schlagsahne
Pfeffer (frisch gemahlen)
Zubereitung
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Für den Nudelteig:
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Eier, Grieß, Mehl, Öl und 1 Prise Salz zuerst mit den Knethaken des Handrührers, danach mindestens 5 Minuten mit den Händen zu einem schönen Nudelteig verarbeiten. In Folie wickeln und bei Zimmertemperatur etwa 30 Minuten ruhen lassen.
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Für die Füllung:
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Schafkäse mit einer Gabel zerdrücken. Sbrinz-Käse fein reiben. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten, herausnehmen und fein hacken.
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Sbrinz, Pinienkerne und Kräuter zum Schafkäse geben und untermischen. So viel Sahne unter die Füllung rühren, dass sie eine geschmeidige Konsistenz hat. Mit Pfeffer abschmecken.
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Den Teig nochmals mit den Händen kräftig durchkneten und in der Nudelmaschine zu langen dünnen Teigstreifen ausrollen.
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Die Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben und die Teigstreifen darauflegen. Je 1 gehäuften TL Füllung im Abstand von etwa 5 cm auf eine Längsseite der Teigstreifen geben. Die andere Teighälfte darüberklappen und um die Füllung herum fest zusammendrücken.
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Zwischen der Füllung den Teig mit einem Messer oder einem Teigrädchen zu Ravioli ausschneiden.
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Die Ravioli in reichlich siedendem Salzwasser etwa 8 Minuten bei mittlerer Hitze (nicht sprudelnd) kochen. Einen Ravioli probieren. Wenn er gar ist, die Ravioli mit einer Schaumkelle herausnehmen und abtropfen lassen.
Tipp
Die Ravioli mit Tomatensoße und Pfeffer bestreut servieren, zum Beispiel mit unserer Tomatensoße aus Gartentomaten.
Die Garzeit der Ravioli hängt davon ab, wie dick der Nudelteig ausgerollt wurde.
Die Garzeit der Ravioli hängt davon ab, wie dick der Nudelteig ausgerollt wurde.