Refrigerator Oaties
Zutaten
35
Stück
Gramm Gramm Mehl
Gramm Gramm Vollkorn Haferflocken
TL TL Salz
TL TL Natron
Zitronenschalen ( unbehandelt, fein abgerieben)
Gramm Gramm Butter (weich)
Gramm Gramm Zucker
Gramm Gramm Muscovadozucker
Ei
Zubereitung
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In einer großen Schüssel Mehl, Haferflocken, Salz und Natron vermengen. Die Zitronenschale zugeben und beiseitestellen.
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Mit Küchenmaschine oder Handmixer die Butter mit den beiden Zuckersorten cremig schlagen, das Ei zugeben und ungefähr eine Minute weiterschlagen.
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Nach und nach die Mehl-Natron-Mischung zugeben und nur so lange weiterrühren, bis alles gut vermengt ist. Übertreiben Sie es nicht. Der Teig könnte etwas weich sein, das ist richtig so.
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Den Teig auf ein großes Stück Backpapier oder Frischhaltefolie legen, zu einerRolle von 5 cm ø formen und fest einwickeln (die Enden gut bedecken). Mindestens 4 Stunden, besser noch über Nacht, kalt stellen.
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Ofen auf 180 0C (Umluft oder Unterhitze) vorheizen. Backblech(e) mit Backpapier auslegen. Mit einem sehr scharfen Messer 5 mm breite Scheiben von der Rolle abschneiden.
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Die Cookies auf das Backblech legen und etwa 10 Minuten backen. Auf dem Backblech 10 Minuten abkühlen lassen, dann vorsichtig auf ein Kuchengitter legen.
Tipp
In einem luftdichten Behälter halten sich diese Cookies bis zu 2 Wochen.

Dieses Rezept stammt aus dem Buch "Cookies" von Cynthia Barcomi.