Regenbogenforelle mit Relish

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Zutaten
für Portionen
  • 0,5 TL Korianderkörner
  • 2 schwarze Pfefferkörner
  • 1 TL Fleur de Sel
  • 0,5 Bio-Orangen
  • 2 Regenbogenforellenfilets ( à 120 g, z. B. von Deutsche See)
  • 2 EL Olivenöl
Für das Relish:
  • 200 Gramm Salatgurke
  • 6 Radieschen
  • 0,5 Äpfel (z. B. Boskop)
  • 2 EL Zitronensaft
  • 4 Stiele Dill
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Zubereitung
Für die Regenbogenforellenfilets:
  1. Den Backofen auf 120 Grad, Umluft 100-120 Grad vorheizen (Gas nicht empfehlenswert). Koriander und Pfeffer fein zerstoßen, mit Fleur de sel mischen. Orange abspülen und etwa 1 TL Schale abreiben, Saft auspressen. Forellen abspülen, trocknen und nebeneinander in eine ofenfeste Form legen. Mit den Gewürzen und der Orangenschale bestreuen. 3 EL Orangensaft und Öl verrühren, über die Filets gießen. Form gut abdecken. Im Ofen auf der 2. Schiene von unten 10-15 Minuten backen.
Für das Relish:
  1. Die Gurke abspülen, längs halbieren, entkernen. Radieschen putzen und abspülen. Beides fein würfeln. Apfel abspülen, entkernen, fein würfeln und mit Zitronensaft beträufeln. Apfel, Gurke und Radieschen mischen. Dill abzupfen, grob schneiden und untermischen. Das Relish zusammen mit den Forellen anrichten.
Tipp!

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