Rehfilet mit Preiselbeersoße
Zutaten
4
Portionen
Gramm Gramm Rehfilets
EL EL Öl
Milliliter Milliliter Wildfond
Gramm Gramm Sahne
Zubereitung
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Backofen auf 100 Grad vorheizen, Filet waschen, abtupfen, salzen und pfeffern. Öl in einer Pfanne erhitzen, Filet darin anbraten. In eine ofenfeste Form setzen und im Ofen auf mittlerer Schiene ca. 30 min garen.
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Möhren, Porree und Sellerie nach Belieben grob hacken, in der Pfanne unter Rühren kurz anbraten, mit Rotwein ablöschen. Wildfond, Thymian, Rosmarin, Wachholderbeeren und Preiselbeermarmelade nach Wunsch zugeben. Alles in ca. 20 min auf die Hälfte reduzieren lassen. Soße durch ein Sieb streichen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Maronen mit 100 g Sahne und Gemüsebrühe in einem Topf ca. 5 min köcheln lassen, dann mit einem Pürierstab pürieren. Restliche Sahne steif schlagen und unter das Maronenmus heben, evt. pfeffern und salzen.
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Anrichten und Genießen!