Reibekuchen nach Großmutters Art

Dieses traditionsreiche Gericht ist der Beweis für die Vielfalt der goldenen Knolle und erinnert an weit entfernte Kindertage in Großmutters Küche.

Ähnlich lecker
KartoffelpufferReibekuchenKartoffelPufferHerbstrezepteMittagessenHauptspeiseVegetarische
Zutaten
für Portionen
  • 12 Stück Kartoffel (große)
  • 3 Stück Zwiebel
  • 8 EL Mehl
  • 2 Stück Ei
  • Salz
  • Pfeffer
  • Öl
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Kartoffeln auf einer großen Reibe reiben und Pfeffer und reichlich Salz würzen.
  2. Eier und gewürfelte Zwiebeln hinzutun und mit Mehl bestreuen. Die Kartoffelmasse sollte dabei mit Mehl bedeckt sein.
  3. Alles ordentlich miteinander vermengen und portionsweise den Reibekuchen in einer heißen Pfanne mit reichlich Öl anbraten.
  4. Das Fett auf den Reibekuchen mithilfe eines Küchentuchs abtupfen. Heiß servieren!

Hier findet ihr ein weiteres leckeres Rezept für Kartoffelpuffer. Und hier haben wir noch mehr Ideen für vegetarische Gerichte zusammengestellt.

Weitere Rezepte
Kartoffel RezepteKinderrezepte

Noch mehr Rezepte

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!

Neuer Inhalt