Reis-Tortilla mit Chorizo und Paprika

Optisch macht sie richtig was her, die bunte Reis-Tortilla ist aber auch geschmacklich wirklich überzeugend. Paprika und Zucchini geben Frische, Chorizo Würze.

Ähnlich lecker
TortillaChorizoPaprikaZucchinirezeptReisrezept
Zutaten
für Portionen
  • 250 Gramm Langkornreis (8 Minuten Kochzeit; z.B. von Reis-Fit)
  • Salz
  • 100 Gramm Chorizo
  • 0,5 rote Paprikas
  • 0,5 Zucchini
  • 3 EL Olivenöl
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 4 Bio-Eier
  • 100 Gramm Gouda (gerieben)
  • 0,5 Bund Brunnenkresse
  • 2 EL Zitronensaft
  • Butter (für die Pfanne/Form)
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Zubereitung
  1. Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen.
  2. Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen. Chorizo in Scheiben schneiden. Paprika und Zucchini putzen, abspülen, würfeln.
  3. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Chorizo, Paprika und Zucchini darin anbraten. Reis untermischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Eier verquirlen, zusammen mit dem Käse unter den Reis mischen.
  4. Eine ofenfeste Pfanne/Form mit Butter ausstreichen und die Reismischung einfüllen. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene knapp 20 Minuten goldgelb backen.
  5. Brunnenkresse verlesen, abspülen, trocknen, Blätter abzupfen. Zitronensaft, restliches Öl, Salz und Pfeffer verrühren, mit der Kresse mischen und zur Tortilla servieren.

Dieses Rezept ist in Heft 06/2018 erschienen.

Reis-Tortilla mit Chorizo und Paprika

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