Reis-Tortilla mit Chorizo und Paprika
Zutaten
4
Portionen
Gramm Gramm Langkornreis (8 Minuten Kochzeit)
Salz
Gramm Gramm Chorizo
rote Paprika
Zucchini
EL EL Olivenöl
Pfeffer (frisch gemahlen)
Bio-Eier
Gramm Gramm Gouda (gerieben)
Bund Bund Brunnenkresse
EL EL Zitronensaft
Butter (für die Pfanne/Form)
Zubereitung
-
Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen.
-
Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen. Chorizo in Scheiben schneiden. Paprika und Zucchini putzen, abspülen, würfeln.
-
1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Chorizo, Paprika und Zucchini darin anbraten. Reis untermischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Eier verquirlen, zusammen mit dem Käse unter den Reis mischen.
-
Eine ofenfeste Pfanne/Form mit Butter ausstreichen und die Reismischung einfüllen. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene knapp 20 Minuten goldgelb backen.
-
Brunnenkresse verlesen, abspülen, trocknen, Blätter abzupfen. Zitronensaft, restliches Öl, Salz und Pfeffer verrühren, mit der Kresse mischen und zur Tortilla servieren.
Dieses Rezept ist in Heft 06/2018 erschienen.