Reisauflauf mit Äpfeln

Ähnlich lecker
Reis-RezepteAuflaufApfel
Zutaten
für Portionen
  • 150 Gramm Apfelmus (oder Mango-Smoothie)
  • 100 Gramm Zucker
  • 2 Eier
  • 500 Gramm Magerquark
  • 150 Gramm Milchreis
  • 0,25 Liter Milch
  • 2 Äpfel
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1,5 TL Zimt (gemahlen)
  • Fett (für die Form)
  • Früchte
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Den Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen. Apfelmus, Zucker und die Eier mit den Quirlen des Handrührers schaumig schlagen. Quark unterrühren, dann Reis und Milch unterheben. Die Äpfel abspülen, eventuell schälen und in Würfel schneiden. Apfelwürfel mit dem Zitronensaft beträufeln und eventuell mit Zimt bestreuen.
  2. Eine ofenfeste Form (20 x 20 cm) ausfetten und die Apfelwürfel hineinlegen, die Reismischung darüber verteilen. Im Ofen etwa 1 Stunde backen, eventuell nach 25 Minuten mit Backpapier abdecken, damit der Auflauf nicht zu dunkel wird. Eventuell mit Früchten garnieren. Schmeckt warm oder kalt.
Tipp!

Als Soße Natur- oder Vanillejoghurt dazu servieren.

Mehr kalte Hauptgerichte

Weitere Rezepte
Nachtisch RezepteSüße HauptspeisenKinderrezepte

Noch mehr Rezepte