Reiscreme mit Apfelkaramel

Ähnlich lecker
ReisrezeptCrèmeDessertApfel
Zutaten
für Portionen
  • 500 Milliliter Milch
  • 2 Beutel Tee (Zitronenverbene; Reformhaus)
  • Butter ( für die Formen)
  • 100 Gramm Zucker (braun)
  • 1 Prise Salz
  • 150 Gramm Rundkornreis
  • 1 Apfel
  • 2 EL Zitronensaft
  • 4 Blätter Gelatine
  • 200 Gramm Schlagsahne
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Die Milch aufkochen, den Tee damit übergießen und 10 Minuten ziehen lassen. Inzwischen 6 Portionsformen (oder Tassen à 1/8 l Inhalt) mit Butter ausstreichen und dünn mit Zucker ausstreuen. Die Teebeutel aus der Milch nehmen. Milch mit 50 Gramm Zucker und Salz aufkochen. Den Reis zugeben und bei kleiner Hitze etwa 30 Minuten ausquellen lassen. Inzwischen den Apfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Die Viertel würfeln und sofort mit dem Zitronensaft mischen.
  2. Den restlichen Zucker in einer Pfanne bei mittlerer Hitze zu hellbraunem Karamell schmelzen. Die Apfelwürfel mit Zitronensaft zugeben und unter Rühren mit dem Karamel vermischen. In die Formen verteilen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und unter den heißen Milchreis rühren. Den Reis kalt stellen. Wenn die Masse zu gelieren beginnt, die Sahne steif schlagen und unterheben.
  3. Die Reiscreme in die vorbereiteten Formen füllen und fest werden lassen. Zum Stürzen die Formen kurz in heißes Wasser stellen, die Reiscreme auf kleine Teller stürzen und servieren.
Tipp!
Weitere Rezepte
Nachtisch Rezepte

Noch mehr Rezepte

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!