Reiscremesuppe
Zutaten
4
Portionen
Gramm Gramm weiße Bohnen
Zwiebel
Staudensellerie
Karotten
Gramm Gramm Naturreis
TL TL Kräuter der Provence
TL TL Kurkuma (Gelbwurz)
Spitzkohl (klein, etwa 500 g)
Salz
Bund Bund Basilikum
Milliliter Milliliter Milch
TL TL Instant Brühe
Pfeffer (frisch gemahlen)
Harissa (scharfe orientalische Gewürzpaste)
Zubereitung
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Bohnen über Nacht in reichlich Wasser einweichen. Zwiebel abziehen. Staudensellerie und Möhren putzen. Zwiebel, Staudensellerie und Möhren würfeln. Abgetropfte Bohnen in 1 1/2 l Wasser aufkochen. Reis, Zwiebeln, Sellerie, Möhren, Kräutermischung und Kurkuma zugeben. Bei kleiner Hitze im geschlossenen Topf 1 Stunde garen.
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Vom Spitzkohl die äußeren Blätter und den harten Strunk entfernen. Kohlblätter in breite Streifen schneiden und in siedendem Salzwasser 2 Minuten sprudelnd kochen lassen. Kalt abspülen und abtropfen lassen.
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Basilikum abspülen, trocken schütteln und fein hacken. Suppe im Mixer oder mit dem Scheidstab pürieren. Heiße Milch zugießen und mit Instantbrühe, Salz und Pfeffer abschmecken. Spitzkohl in der Suppe kurz erwärmen. Suppe mit Basilikum bestreuen. Harissa zum scharfen Abschmecken dazustellen.