Reisnudeln mit Linsen-Chutney und Kokos-Sambola

Ähnlich lecker
ReisnudelNudelLinsenrezeptChutney
Zutaten
für Portionen
Linsen-Chutney
  • 200 Gramm Linsen
  • 1 Zwiebel (klein)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Tomate
  • 3 EL Öl
  • 2 Curryblätter (Asia-Laden)
  • 1 Dose Kokosmilch (etwa 400 ml)
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Currypulver (scharf, rote)
  • 1,5 TL Currypulver (mild, gelb)
Kokos-Sambola
  • 150 Gramm Kokosraspeln
  • 1 Zwiebel (klein)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Tomate (klein)
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 Prise Salz
  • 1,5 TL Chilipaste (rot)
  • 1 Prise Chilipulver
  • 400 Gramm Reisnudeln
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Zubereitung
  1. Für das Linsen-Chutney Linsen in gut 500 ml kochendes Wasser geben und etwa 5 Minuten kochen lassen, so dass sie knapp gar sind, aber noch nicht zerfallen. Linsen in ein Sieb gießen und gut abtropfen lassen.
  2. Inzwischen Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Tomate abspülen, vierteln, den Stielansatz und die Kerne entfernen. Das Tomatenfruchtfleisch fein würfeln.
  3. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel-, Knoblauch- und Tomatenwürfel zusammen mit den Curryblättern darin andünsten. Die abgetropften Linsen mit in den Topf geben und kurz andünsten. So viel Kokosmilch dazugießen, dass es eine leicht dickflüssige Soße ergibt. Mit Salz und rotem und gelbem Currypulver abschmecken.
  4. Für die Kokos-Sambola Kokosraspel mit etwa 300 ml Wasser zu einem Brei verrühren. Zwiebel und Knoblauch abziehen und beides sehr fein würfeln. Die Tomate abspülen, vierteln, den Stielansatz und die Kerne entfernen. Das Tomatenfruchtfleisch ebenfalls fein würfeln.
  5. Den Kokosbrei mit Zwiebel-, Knoblauch- und Tomatenwürfeln verrühren und mit Zitronensaft, Salz, Chilipaste und Chilipulver kräftig abschmecken.
  6. Reisnudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen. Abgießen und abtropfen lassen. Zusammen mit dem Linsen- Chutney und der Kokos-Sambola als Soßen dazu servieren.
Tipp!

Wer keine Curryblätter bekommt, lässt sie einfach weg.

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