Reisnudelsalat

Der Reisnudelsalat mit Thai-Spargel, Möhren, Erdnüssen und Röstzwiebeln kann super alleine verspeist werden – oder ihr gebt noch Fleisch dazu.

Ähnlich lecker
ReisnudelSalatBeilage
Zutaten
für Portionen
SALAT
  • 200 Gramm Reisnudeln
  • Salz
  • 200 Gramm Thai Spargel
  • 200 Gramm Karotte
  • 2 EL Sesamöl (geröstet)
  • 15 Stiele Koriandergrün
  • 50 Gramm Erdnüsse (ungesalzen, geröstet)
  • 30 Gramm Röstzwiebeln
MARINADE
  • 2 EL Erdnussbutter
  • 8 EL Limettensaft
  • 4 EL Sojasauce (salzarm)
  • 1 TL brauner Zucker
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Zubereitung
FÜR DEN SALAT
  1. Die Nudeln für etwa 10–15 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Dann in sprudelnd kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. In ein Sieb gießen und die Stärke mit kaltem Wasser abspülen. Abgedeckt kalt stellen.
  2. Spargel putzen, abspülen und halbieren. Möhren putzen, schälen und in feine Streifen schneiden. Sesamöl in einer Pfanne erhitzen. Gemüse bei mittlerer Hitze darin braten, salzen, auf einem Teller abkühlen lassen. Koriander abspülen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Erdnüsse grob hacken.
FÜR DIE MARINADE
  1. Erdnussbutter, Limettensaft, Sojasoße und braunen Zucker in einer Schüssel verrühren.
  2. Reisnudeln, Gemüse, Koriander und Marinade mischen, mit Erdnüssen und Röstzwiebeln bestreuen und zum Kalbsrollbraten servieren.
Tipp!

Schmeckt zum Beispiel zum asiatischen Kalbsrollbraten.

Dieses Rezept ist in Heft 8/2019 erschienen.

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