Reispfanne mit Lachs und Brokkoli
Zutaten
2
Portionen
Gramm Gramm Basmati-Reis (ein Kochbeutel; z. B. von reis-fit)
Salz
Gramm Gramm Brokkoli
Gramm Gramm Lachsfilets (aus nachhaltigem Fischfang; z. B. mit MSC-Siegel)
Limette
Lauchzwiebeln
Gramm Gramm Kirschtomaten
Gramm Gramm Ingwer
EL EL Sonnenblumenöl
EL EL Sojasauce
TL TL Sesamöl (gerösteten)
Pfeffer (frischen)
Brühe (etwas)
Zubereitung
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Reis nach Packungsanweisung kochen, abtropfen lassen. Brokkoli putzen, in Röschen teilen und abspülen. Etwa 3-4 Minuten vor Ende der Garzeit zum Reis geben, mitkochen und abtropfen lassen.
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Lachs abspülen, trocknen und 2 cm groß würfeln. Limettensaft auspressen, über den Lachs träufeln. Lauchzwiebeln putzen, abspülen und schräg in Ringe schneiden. Tomaten abspülen, eventuell halbieren. Ingwer schälen und würfeln.
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Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Lachswürfel salzen und zusammen mit dem Ingwer 2-3 Minuten darin anbraten. Deckel auflegen und noch 3 Minuten dünsten. Lauchzwiebeln und Tomaten dazugeben, Deckel wieder auflegen, noch weitere 2 Minuten dünsten.
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Reis und Brokkoli unterheben, mit Sojasoße, Sesamöl, Salz und Pfeffer abschmecken. Eventuell noch etwas Brühe dazugeben.