Reissalat mit Avocado und Gurke

Express-Reis ist ruckzuck fertig gekocht und auch mit Avocado, Gurke und tiefgekühlten Erbsen habt ihr nicht viel Stress. Jetzt nur noch das Dressing anrühren und alles vermischen.

Zutaten

Portionen

  • 1 Packung Express Basmati-Reis (250 g; Uncle Ben’s)
  • 150 Gramm Erbsen
  • Salz
  • 1 Mini Gurke
  • 1 Avocado (reif)
  • 2 EL Zitronensaft
  • 0,5 rote Chilis
  • 50 Gramm Ingwerwurzel
  • 4 EL Reisessig
  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • 0,5 TL Zucker
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 0,5 Bund Koriander
Zutaten bestellen

Lass Dir die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.

23 Bewertungen

Dieses Rezept

Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Kochbuch-Bereich gerade neu. In Kürze kannst du wieder viele leckere Rezepte in deinem Kochbuch speichern. Natürlich siehst du hier dann auch deine bisher gespeicherten Lieblingsrezepte.

Das Kochbuch wurde gelöscht
Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Einkaufszettel gerade neu. In Kürze kannst du hier Zutaten auf deinem Einkaufszettel speichern.

Dein Einkaufszettel wurde gelöscht

Zubereitung

  1. Reis nach Packungsanweisung zubereiten und abkühlen lassen. Gefrorene Erbsen mit kochendem Wasser übergießen, salzen und 5 Minuten stehenlassen. Gurke abspülen und in feine Scheiben hobeln. Erbsen abgießen. Avocado halbieren, den Stein entfernen, das Fruchtfleisch schälen und in Spalten schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Pfefferschote entkernen und das Fruchtfleisch in feine Ringe schneiden.
  2. Ingwer schälen und fein würfeln. Mit Reisessig, Öl, 2 EL Wasser und Zucker verrühren. Die Hälfte davon über den Reis geben, gut mischen. Gurke, Avocado und Erbsen unter den Reis heben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Koriander abspülen und trocknen. Abgezupfte Blätter und Pfefferschote über den Salat streuen. Die restliche Soße dazu servieren.

Tipp!

Dazu passt Stremellachs.

Noch mehr Rezepte

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!