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Reissalat mit Avocado und Gurke

Reissalat mit Avocado und Gurke
Foto: Thomas Neckermann
Express-Reis ist ruckzuck fertig gekocht und auch mit Avocado, Gurke und tiefgekühlten Erbsen habt ihr nicht viel Stress. Jetzt nur noch das Dressing anrühren und alles vermischen.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Vegan, Eiweißreich, ohne Alkohol, Vegetarisch, Schnell, Vitaminreich

Pro Portion

Energie: 440 kcal, Kohlenhydrate: 37 g, Eiweiß: 8 g, Fett: 29 g

Zutaten

Für
3
Portionen

Packung Packungen Express Basmati-Reis (250 g)

Gramm Gramm Erbsen

Salz

Mini Gurke

Avocado (reif)

EL EL Zitronensaft

rote Chili

Gramm Gramm Ingwerwurzeln

EL EL Reisessig

EL EL Sonnenblumenöl

TL TL Zucker

Pfeffer (frisch gemahlen)

Bund Bund Koriander

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Reis nach Packungsanweisung zubereiten und abkühlen lassen. Gefrorene Erbsen mit kochendem Wasser übergießen, salzen und 5 Minuten stehenlassen. Gurke abspülen und in feine Scheiben hobeln. Erbsen abgießen. Avocado halbieren, den Stein entfernen, das Fruchtfleisch schälen und in Spalten schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Pfefferschote entkernen und das Fruchtfleisch in feine Ringe schneiden.
  2. Ingwer schälen und fein würfeln. Mit Reisessig, Öl, 2 EL Wasser und Zucker verrühren. Die Hälfte davon über den Reis geben, gut mischen. Gurke, Avocado und Erbsen unter den Reis heben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Koriander abspülen und trocknen. Abgezupfte Blätter und Pfefferschote über den Salat streuen. Die restliche Soße dazu servieren.
Tipp Dazu passt Stremellachs.

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