Reissalat mit Dattel-Dip

Ähnlich lecker
ReissalatSalatBeilageDip
Zutaten
für Portionen
Dip
  • 120 Gramm Dattel (ohne Stein)
  • 1 TL Currypulver
  • 300 Gramm Magerjoghurt
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 2 EL Limettensaft
Reissalat
  • 200 Gramm Basmati Reis (odern Duftreis)
  • 20 Gramm Ingwer (frisch)
  • 75 Gramm Korinthen
  • 1.5 TL Currypulver
  • 2 TL Paprika edelsüß
  • 2 TL Zimt (gemahlen)
  • 1 TL Chiliflocken
  • 1 EL brauner Zucker
  • 60 Gramm Butterschmalz
  • 0,5 Granatäpfel
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Zubereitung
Für den Dip:
  1. Datteln, Currypulver und Joghurt fein pürieren, mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken.
Für den Reissalat:
  1. Reis nach Packungsanweisung in leicht gesalzenem Wasser noch knapp bissfest kochen. Dann abtropfen lassen.
  2. Ingwer schälen und fein ha- cken. Korinthen abspülen und abtropfen lassen. Korinthen und Ingwer, Curry- und Paprikapulver, Zimt, Kurkuma, Chiliflocken und Zucker in einer großen Pfanne im heißen Butterschmalz andünsten.
  3. Reis dazugeben und unter Rühren anbraten. In einer Schüssel abkühlen lassen.
  4. Granatapfelkerne aus der Schale lösen und den Reis vor dem Servieren damit bestreuen. Dattel-Dip dazu servieren.

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