Reissalat mit Früchten

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Zutaten
für Portionen
  • 1 Grapefruit (rosa)
  • 0,5 Saftorangen
  • 1 EL Aceto Balsamico
  • 2 TL Aprikosenkonfitüre (oder Orangenmarmelade)
  • 4 TL Olivenöl
  • Pfeffer (grüner gefriergetrockneter)
  • Salz
  • 200 Gramm Chinakohl
  • 2 Lauchzwiebeln
  • 100 Gramm Weintraube
  • 150 Gramm Parboiled Reis (vorgegart)
  • 100 Gramm Tofuterrine (mit Gemüse, oder 100 g Schafkäse, 8 % Fett oder 60 g normalfetter Schafkäse)
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Zubereitung
  1. Grapefruit halbieren. Eine Grapefruithälfte aus­pressen, die zweite Hälfte schälen und das Fruchtfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Aus Grapefruit­ und Orangensaft, Essig, Konfitüre und Olivenöl eine Soße bereiten und mit viel grob geschrotetem Pfeffer und Salz abschmecken.
  2. Vom Chinakohl die untere weiße Blattrippe in sehr feine, die oberen Chinakohlblätter in 3 cm breite Streifen schneiden. Lauchzwiebeln putzen und klein schneiden. Weintrauben heiß abspülen und eventuell halbieren. Alle frischen Zutaten mit Reis und Salatsoße vermengen und mit Tofustreifen oder ­würfeln anrichten.

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