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Reissalat mit Früchten

Reissalat_mit_Früchten.jpg
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Vegan, Kalorienarm, Diät-Rezept, ohne Alkohol, Vegetarisch, Schnell

Pro Portion

Energie: 365 kcal, Kohlenhydrate: 47 g, Eiweiß: 12 g, Fett: 13 g

Zutaten

Für
2
Portionen

Grapefruit (rosa)

Saftorange

EL EL Aceto Balsamico

TL TL Aprikosenkonfitüre (oder Orangenmarmelade)

TL TL Olivenöl

Pfeffer (grüner gefriergetrockneter)

Salz

Gramm Gramm Chinakohl

Lauchzwiebel

Gramm Gramm Weintraube

Gramm Gramm Parboiled Reis (vorgegart)

Gramm Gramm Tofuterrine (mit Gemüse, oder 100 g Schafkäse, 8 % Fett oder 60 g normalfetter Schafkäse)


Zubereitung

  1. Grapefruit halbieren. Eine Grapefruithälfte aus­pressen, die zweite Hälfte schälen und das Fruchtfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Aus Grapefruit­ und Orangensaft, Essig, Konfitüre und Olivenöl eine Soße bereiten und mit viel grob geschrotetem Pfeffer und Salz abschmecken.
  2. Vom Chinakohl die untere weiße Blattrippe in sehr feine, die oberen Chinakohlblätter in 3 cm breite Streifen schneiden. Lauchzwiebeln putzen und klein schneiden. Weintrauben heiß abspülen und eventuell halbieren. Alle frischen Zutaten mit Reis und Salatsoße vermengen und mit Tofustreifen oder ­würfeln anrichten.

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