Reissalat mit Maracuja

Zutaten

Portionen

  • 0,5 Pakete TK-Shrimps (geschält, 225 g; z. B. von Costa)

Für das Dressing:

  • 2,5 Maracujas
  • 0,5 Limetten
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 2,5 EL Rapsöl (mild)

Für den Salat:

  • 2 EL Mandeln
  • 400 Gramm Basmati Reis
  • 3 Radicchio (Blätter, groß, oder 6 kleine Radicchio-Blätter)
  • 1 Avocado (reif)
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Zubereitung

  1. Die gefrorenen Shrimps langsam auf Küchenkrepp auftauen lassen.

Für das Dressig:

  1. Maracujas halbieren und das Innere mit einem Teelöffel herauslösen. Den Limettensaft auspressen. Das Maracuja- Fruchtmark, 2 TL Limettensaft, Salz und Pfeffer verrühren. Das Öl langsam unterrühren und das Dressing abschmecken.

Für den Salat:

  1. Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Aus der Pfanne nehmen und mit dem Reis mischen. Die Salatblätter abspülen, trocken schleudern und in kleine Schälchen legen. Avocado halbieren und den Stein herauslösen. Avocado in Viertel schneiden und schälen. Fruchtfleisch in schmale Spalten schneiden. Reis, aufgetaute Shrimps, Avocadospalten und das Dressing mischen. Reissalat auf den Salatblättern anrichten.

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