Reissalat mit Wasabi-Vinaigrette

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ReissalatReisrezeptSalatWasabi
Zutaten
für Portionen
Vinaigrette:
  • 2 TL Wasabi (japanische grüne Meerrettichpaste)
  • 2 EL Reisessig
  • 1 EL helle Sojasauce
  • 5 EL Sojaöl
Salat:
  • 1 Eisbergsalat (klein)
  • 1 Mini Salatgurke
  • 1 Avocado (reif)
  • 300 Gramm Räucherlachs (im Stück; ohne Haut)
  • 250 Gramm Reis
  • 1 Topf Koriander
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Zubereitung
Für die Vinaigrette:
  1. Wasabi, 100 ccm Wasser, Reisessig und Sojasoße verrühren. Öl mit einer Gabel unterschlagen.
Für den Salat:
  1. Salatblätter abspülen, in Streifen schneiden und trocken schleudern. Gurke abspülen, die Enden knapp abschneiden. Gurke längs halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Avocado schälen, halbieren, den Stein auslösen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Lachs in etwa 1 x 3 cm große Stücke schneiden. Alle vorbereiteten Zutaten mit dem Reis und der Vinaigrette vorsichtig mischen und mit Korianderblättern bestreuen.
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