Reissuppe mit wachsweichem Ei
Zutaten
2
Portionen
Karotte (200 g)
Gramm Gramm Lauch
Milliliter Milliliter Bio-Gemüsebrühe
TL TL Kurkuma
Gramm Gramm Bio-Parboiled Reis
Piment
Milliliter Milliliter Diät Kurmolke (z. B. von Heirler)
Gramm Gramm Brokkoli (die Röschen, frisch oder TK)
EL EL Kidneybohnen (rot, Dose)
Bund Bund Basilikum
TL TL Leinöl (aromatisch)
TL TL Olivenöl (nativ)
Salz
Bio-Eier (wachsweich gekocht, Größe M)
Zubereitung
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Karotte fein würfeln. Porree schräg in dünne Ringe schneiden.
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Gemüsebrühe, Kukurma, Reis und Piment aufkochen. Karotten zugeben und 5 Minuten bei kleiner Hitze zugedeckt kochen.
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Molke, Porree, Brokkoli und abgespülte Bohnen zugeben und weitere 3-4 Minuten bei kleiner Hitze kochen.
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Basilikumblätter, Lein- und Olivenöl, 2-3 Brokkoliröschen und 3 EL Suppenflüssigkeit pürieren und mit etwas Salz abschmecken. Suppe mit halbierten Eiern und Basilikumpüree anrichten.
Tipp
Molke, mit wenig Fett und vielen Nährstoffen, fördert die Verdauung und aktiviert den Stoffwechsel. - Bei Leinöl sollte man auf Qualität achten.