Relishes
Zutaten
Paprika-Avocado-Relish:
grüne Chili
grüne Paprika (klein)
rote Zwiebel
Stück Stück Salatgurken (etwa 4 cm)
Avocado (reif)
Limette
Milliliter Milliliter Salz
Milliliter Milliliter Pfeffer (frisch gemahlen)
Fenchel-Zitronen-Relish:
Bio-Zitronen (oder eingelegte Zitronen aus dem Orient-shop)
Fenchelknolle (etwa 160 g)
Knoblauchzehe
EL EL Olivenöl
Milliliter Milliliter Salz
Austern-Römersalat-Relish:
Milliliter Milliliter Pfeffer (frisch gemahlen)
Austern
Blatt Blätter Römersalat
Lauchzwiebeln
EL EL Olivenöl
TL TL Zitronensaft
Tomaten-Kardamom-Relish:
Milliliter Milliliter Salz
Milliliter Milliliter Pfeffer (frisch gemahlen)
Zwiebel (klein)
Knoblauchzehe
Fleischtomate (etwa 250 g)
Kardamomkapseln
Gewürznelken
Messersp. Messersp. Kurkuma
EL EL Olivenöl
Jalapeno-Koriander-Relish:
TL TL Limettensaft
Milliliter Milliliter Salz
Milliliter Milliliter Pfeffer (frisch gemahlen)
Jalapenos (in Essig eingelegte Chilischoten aus dem Glas)
Stück Stück Ingwerwurzeln (etwa 2 cm)
Bund Bund Koriander
EL EL Olivenöl
Milliliter Milliliter Salz
Milliliter Milliliter Pfeffer (frisch gemahlen)
Zubereitung
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Für das Paprika-Avocado-Relish:
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Chilischote putzen, abspülen. längs halbieren und entkernen (mit Gummihandschuhen arbeiten). Paprika halbieren, entkernen und abspülen. Zwiebel abziehen. Gurke schälen, halbieren und die Kerne mit einem Löffel herauskratzen. Avocado schälen, sofort mit etwas Limettensaft beträufeln und den Kern herauslösen. Chili, Paprika, Zwiebel, Gurke und Avocado fein würfeln. Mit dem restlichen Limettensaft verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. (Pro Portion ca. 70 Kcal, E 1 g, F 7 g, KH 2 g)
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Für das Fenchel-Zitronen-Relish:
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Zitronen heiß abspülen und trocken reiben. Die Schale mit einem Zestenreißer abziehen oder dünn abschälen. Zitronenschale fein hacken. Fenchel putzen, abspülen und fein würfeln. Zitronenschale, Fenchel und zerdrückten Knoblauch mit Öl und 1 bis 2 TL Zitronensaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. (Pro Portion ca. 60 Kcal, E 1 g, F 5 g, KH 2 g)
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Für das Austern-Römersalat-Relish:
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Austern abspülen. Salatblätter putzen, abspülen, trocken schütteln und in feine Streifen schneiden. Lauchzwiebeln putzen und abspülen. Austern und Lauchzwiebeln fein hacken. Mit den Salatstreifen, Öl und Zitronensaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. (Pro Portion ca. 95 Kcal, E 2 g, F 9 g, KH 1 g)
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Für das Tomaten-Kardamom-Relish:
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Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken. Tomate abspülen und halbieren. Kerne und Trennwände entfernen. Tomate in feine Würfel schneiden. Kardamomkapseln und Nelken im Mörser fein zerstoßen. Zwiebel, Knoblauch, Tomate, Kardamom, Nelken und Kurkuma mit Olivenöl und Limettensaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. (Pro Portion ca. 35 Kcal, E 1 g, F 3 g, KH 2 g)
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Für das Jalapeno-Koriander-Relish:
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Jalapenos abspülen und abtropfen lassen. Ingwer schälen. Koriander abspülen und trocken schütteln. Jalapenos, Ingwer und Korianderblätter fein hacken. Mit dem Öl verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. (Pro Portion ca. 50 Kcal, E 0 g, F 5 g, KH 0 g)
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