Rettich-Salat mit Mango

Frisch, scharf und fruchtig zugleich sorgt dieses Diät-Rezept dafür, dass uns zwischendurch nicht die Puste ausgeht. Er wird in nur 10 Minuten aus viel frischem Obst und Gemüse gezaubert.

Ähnlich lecker
RettichsalatSalatSommerrezeptDiätrezeptVorspeiseBeilage
Zutaten
für Portionen
  • 150 Gramm Salatgurke (Bio)
  • 150 Gramm schwarzer Rettich (oder weißer)
  • 2 Lauchzwiebeln
  • 0,5 Chilischoten (rote)
  • 0,5 Mangos (130 g Mangofruchtfleisch)
  • 0,5 Bund Koriander
  • 2 Sesam
  • 1 Limette
  • Meersalz
  • 1 EL Leinöl
  • 1 TL Sesamöl (geröstetes Sesamöl, alternativ Leinöl)
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Gurke abspülen und trocknen, Rettich schälen und in feine Scheiben hobeln. Lauchzwiebel putzen, Chili entkernen und fein hacken. Mangofleisch würfeln.
  2. Koriander abspülen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Sesamsaat in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen und abkühlen lassen.
  3. Limettensaft, 1 EL kaltes Wasser, Meersalz und Chili verrühren. Nacheinander beide Öle mit einer Gabel unterrühren und mit den anderen Salatzutaten mischen. Salat anrichten und mit Sesam bestreuen.

Hier findet ihr noch mehr gesunde Rezepte zum Abnehmen und alle Infos rund um die BRIGITTE-Diät. Außerdem findet ihr hier alles zum Thema Abnehmen.

Weitere Rezepte
Salat RezepteFettarme RezepteGemüse RezepteDeutsche Rezepte

Noch mehr Rezepte

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!