Rettichsalat mit Chili

Durch die Kombination aus Rettich und süß-saurer Soße kommt dieser Salat asiatisch angehaucht daher. Er schmeckt uns auch ohne Fleisch und ist flott in 20 Minuten zubereitet.

Ähnlich lecker
Rettichsalat RezepteSalat-RezepteSchnelle Rezepte
Zutaten
für Portionen
Salat
  • 300 Gramm Rettich
  • 1 rote Zwiebel (klein)
  • 0,5 rote Chilis
  • 1 Apfel (mild)
  • 0,5 Bund Koriander
  • 1 TL Sesam
Soße
  • 3 EL Limettensaft
  • 3 TL brauner Zucker
  • 1 EL Sojasauce
  • 2 EL Sweet Chili Soße
  • 1 EL Sesamöl (geröstet)
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • Salz
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Für den Salat den Rettich schälen, längs halbieren oder vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Scheiben schneiden. Chili abspülen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Apfel abspülen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Apfelviertel in dünne Scheiben schneiden.
  2. Koriander abspülen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Sesamsaat in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen und abkühlen lassen.
  3. Für die Soße Limettensaft, Zucker, Sojasoße und Chili-Soße verrühren und dann nacheinander beide Öle mit einem Schneebesen unterrühren. die Soße mit Salz und Zucker abschmecken.
  4. Salatzutaten und Soße gut mischen und auf Tellern anrichten. Sesam darüberstreuen.
Tipp!

Mehr schnelle Rezepte

Noch mehr Rezepte