Rettichsalat mit geräuchertem Aal
Zutaten
4
Portionen
Rettich (350 g)
Gramm Gramm Radieschensprossen
kleine Äpfel (z. B. Elstar)
EL EL Kräutersenf
Salz
EL EL Zucker
EL EL Weißweinessig
EL EL Öl
EL EL Kapern
Gramm Gramm Räucheraale
Zubereitung
-
Rettich schälen und mit dem Sparschäler in lange, dünne Streifen schneiden. Sprossen kurz kalt abspülen und auf einem Sieb abtropfen lassen. Äpfel vierteln, Kerngehäuse entfernen und Äpfel in dünne Spalten schneiden. Für die Soße Senf, Salz, Zucker, Essig und knapp 1/8 L Wasser verrühren. Öl unterrühren und die Kapern dazugeben. Rettichspäne, Radieschensprossen und Apfelspalten auf Tellern anrichten und mit der Salatsoße beträufeln. Aal in Stücke schneiden, die Haut vorsichtig abziehen und den Fisch auf dem Salat anrichten.
Tipp
Dazu: italienisches Brot