Rettichsalat mit geräuchertem Aal

Zutaten

Portionen

  • 1 Rettich (350 g)
  • 50 Gramm Radieschensprossen
  • 2 kleine Äpfel (z. B. Elstar)
  • 1 EL Kräutersenf
  • Salz
  • 1 EL Zucker
  • 1 EL Weißweinessig
  • 3 EL Öl
  • 2 EL Kapern
  • 400 Gramm Räucheraal
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Zubereitung

  1. Rettich schälen und mit dem Sparschäler in lange, dünne Streifen schneiden. Sprossen kurz kalt abspülen und auf einem Sieb abtropfen lassen. Äpfel vierteln, Kerngehäuse entfernen und Äpfel in dünne Spalten schneiden. Für die Soße Senf, Salz, Zucker, Essig und knapp 1/8 L Wasser verrühren. Öl unterrühren und die Kapern dazugeben. Rettichspäne, Radieschensprossen und Apfelspalten auf Tellern anrichten und mit der Salatsoße beträufeln. Aal in Stücke schneiden, die Haut vorsichtig abziehen und den Fisch auf dem Salat anrichten.

Tipp!

Dazu: italienisches Brot

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