Herzhafter Rettichsalat mit Matjesstreifen

Rettich und Matjes - eine unschlagbare Kombination. Wir zeigen, wie du dieses feine Gericht schnell und einfach nachkochen kannst und damit nicht nur Fischköpfe glücklich machst.

Ähnlich lecker
Rettichsalat RezepteSalat-RezepteMatjes RezepteFischsalat RezepteFisch-RezepteBrunchRohkost-Rezepte
Zutaten
für Portionen
  • 100 Gramm Fisch (Edle Matjes Filets Aarlrauch, wenn möglich)
  • 2 Rettiche (runde, weiße Rettiche, fein gewürfelt)
  • 1 Tomate
  • 0,25 Salatgurken (mit Schale für die Optik)
  • 1 TL saure Sahne
  • 1 Prise Zucker
  • 1 TL Dijon-Senf
  • 1 TL Meerrettich (Sahnemeerrettich)
  • 0,25 Knoblauchzehen
  • 1 Chilischote (rot oder Piri-Piri, fein gehackt)
  • Salz
  • Pfeffer
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Den Matjes in feine Streifen schneiden und evtl. würfeln.
  2. Den Rettich schälen und ebenfalls in feine Streifen schneiden.
  3. Gurke und Tomate fein würfeln.
  4. Alle Gewürze (außer den Kräutern) mit der Sahne aufschlagen.
  5. Dann behutsam mit den anderen Zutaten vermischen und vor dem Servieren mit Kräutern garnieren.

Hier gibt es noch mehr Fisch-Rezepte.

Weitere Rezepte
Salat RezepteFettarme RezepteSkandinavische RezepteDeutsche Rezepte

Noch mehr Rezepte

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!