VG-Wort Pixel

Herzhafter Rettichsalat mit Matjesstreifen

Herzhafter Rettichsalat mit Matjesstreifen
Rettich und Matjes - eine unschlagbare Kombination. Wir zeigen, wie du dieses feine Gericht schnell und einfach nachkochen kannst und damit nicht nur Fischköpfe glücklich machst.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Diät-Rezept, Fettarm, Kalorienarm, Low Carb, Schnell, Gut vorzubereiten

Zutaten

Für
3
Portionen
100

Gramm Gramm Fische (Edle Matjes Filets Aarlrauch, wenn möglich)

2

Rettiche (runde, weiße Rettiche, fein gewürfelt)

1

Tomate

0.25

Salatgurke (mit Schale für die Optik)

1

TL TL saure Sahne

1

Prise Prisen Zucker

1

TL TL Dijon-Senf

1

TL TL Meerrettich (Sahnemeerrettich)

0.25

Knoblauchzehe

1

Chilischote (rot oder Piri-Piri, fein gehackt)

Salz

Pfeffer

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Den Matjes in feine Streifen schneiden und evtl. würfeln.
  2. Den Rettich schälen und ebenfalls in feine Streifen schneiden.
  3. Gurke und Tomate fein würfeln.
  4. Alle Gewürze (außer den Kräutern) mit der Sahne aufschlagen.
  5. Dann behutsam mit den anderen Zutaten vermischen und vor dem Servieren mit Kräutern garnieren.

Hier gibt es noch mehr Fisch-Rezepte.