Reubens-Sandwich
Zutaten
4
Stück
EL EL Ketchup
EL EL Sahnemeerrettich (Glas)
TL TL Sojasauce
Gramm Gramm Crème fraîche
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Gramm Gramm Sauerkraut (mild, am besten Bio; aus dem Kühlregal)
Scheibe Scheiben Graubrot
EL EL Butter
Scheibe Scheiben Pastrami (oder Corned Beef)
Scheibe Scheiben Appenzeller (dünne Scheiben)
Cornichons
Senf (körnig)
Zubereitung
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Für das Dressing:
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Ketchup, Meerrettich, Sojasoße und Crème fraîche verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Das Sauerkraut in einem Sieb abtropfen lassen, dann mit den Händen gut ausdrücken. Sauerkraut wieder lockern. Die Brotscheiben mit Butter bestreichen. Die Hälfte der Scheiben mit der Butterseite nach unten auf ein Stück Backpapier legen. Diese Brotscheiben jeweils mit Pastrami, Käse und Sauerkraut belegen. Etwas Dressing darüberträufeln und die restlichen Brotscheiben mit der Butterseite nach oben darauflegen.
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Eine Grillpfanne erhitzen und die belegten Brote ohne Fett nacheinander darin braten. Herausnehmen, halbieren und mit Cornichons und körnigem Senf servieren.
Tipp
Auch lecker: Pastrami-Sandwich
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