Reubens-Sandwich

Supereinfach und superlecker: das Reubens-Sandwich aus gegrilltem Graubrot, mit Pastrami, Appenzeller und Sauerkraut.

Zutaten

Stück

  • 1 EL Ketchup
  • 1 EL Sahnemeerrettich (Glas)
  • 2 TL Sojasauce (z. B. von Kikkoman)
  • 100 Gramm Crème fraîche
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 200 Gramm Sauerkraut (mild, am besten Bio; aus dem Kühlregal)
  • 8 Scheiben Graubrot
  • 2 EL Butter
  • 8 Scheiben Pastrami (oder Corned Beef)
  • 8 Scheiben Appenzeller (dünne Scheiben)
  • Cornichons
  • Senf (körnig)
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Zubereitung

Für das Dressing:

  1. Ketchup, Meerrettich, Sojasoße und Crème fraîche verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Das Sauerkraut in einem Sieb abtropfen lassen, dann mit den Händen gut ausdrücken. Sauerkraut wieder lockern. Die Brotscheiben mit Butter bestreichen. Die Hälfte der Scheiben mit der Butterseite nach unten auf ein Stück Backpapier legen. Diese Brotscheiben jeweils mit Pastrami, Käse und Sauerkraut belegen. Etwas Dressing darüberträufeln und die restlichen Brotscheiben mit der Butterseite nach oben darauflegen.
  3. Eine Grillpfanne erhitzen und die belegten Brote ohne Fett nacheinander darin braten. Herausnehmen, halbieren und mit Cornichons und körnigem Senf servieren.

Tipp!


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