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Festliche Sandwichtorte mit Lachs und Frischkäse

Rezept und Video: Esslust
Festliche Sandwichtorte mit Lachs und Frischkäse
Diese raffiniert geschichtete Sandwichtorte hat es in sich - und zwar eine herzhafte Füllung aus Lachs, Frischkäse und Gemüse.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 35 Minuten + 30 Min. Wartezeit

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
1
Kuchen

Stück Stück Salatgurken

Stück Stück Radieschen

Gramm Gramm Frischkäse

Pfeffer

Salz

Scheibe Scheiben Sandwichbrot

Gramm Gramm Räucherlachs

Bund Bund Dill

Garnelen

Eier

Bund Bund Kerbel (alternativ Petersilie)

Gramm Gramm Käse (gerieben z.B. Gouda)

Gramm Gramm Schmand (alternativ saure Sahne)

Gramm Gramm Frischkäse (Frischkäse und 1 Bund Schnittlauch)

Gramm Gramm Frischkäse (Frischkäse und 2 EL Meerrettich aus dem Glas)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Gurke und Radieschen waschen und in dünne Scheiben hobeln. Die Eier in ca. zehn Minuten hart kochen.
  2. Den Schmand dritteln, auf die drei Frischkäsesorten verteilen, optional mit Salz und Pfeffer würzen und alles cremig verrühren.
  3. Auf eine Tortenplatte den Außenring einer Springform oder einen Torten-/Backring stellen (Durchmesser ca. 24 cm).
  4. Den Boden mit vier Sandwichscheiben auslegen und dabei passend zurechtschneiden, sodass die Form ausgefüllt ist. Die Scheiben vollständig mit der Hälfte des Meerrettichfrischkäses bestreichen und diesen dann mit der Hälfte vom Räucherlachs belegen.
  5. Darauf wieder vier Sandwichscheiben anordnen, diese mit der Hälfte vom Kräuterfrischkäse bestreichen, die Hälfte des geriebenen Käses darüber streuen und mit einigen Scheiben Gurke und Radieschen belegen.
  6. Noch mal jeweils eine Schicht mit Räucherlachs bzw. geriebenem Käse aufschichten. Die letzte Schicht mit Sandwichscheiben abdecken.
  7. Springform bzw. Torten-/Backring entfernen und die Sandwichtorte ringsherum mit dem Naturfrischkäse einstreichen. Optimal eignet sich dafür ein Palettenmesser. Anschließend für 15-30 Minuten kaltstellen.
  8. Von den gewaschenen und trocken geschüttelten Kräutern die Blättchen bzw. Spitzen abzupfen. Die Hälfte des Dills fein hacken, dann zu den Garnelen geben und beides miteinander vermischen.
  9. Die hart gekochten Eier in Scheiben schneiden und damit die Torte garnieren. Ebenso die Garnelen, Gurken- und Radieschenscheiben sowie Kräuter darauf verteilen. Den Außenrand mit Radieschenscheiben und Kerbelblättchen garnieren.
  10. Viel Spaß bei der Zubereitung und guten Appetit!
Tipp

Esslust bei Youtube:

Das Rezept für die Sandwich-Torte stammt von den Youtubern Esslust - auf ihrem Youtube-Kanal und ihrem Chefkoch-Profil teilen sie ihre Lieblingsrezepte.

Hier gibt es weitere Rezepte: Hier geht es zum Kräuter-Zupfbrot Hier geht es zum Überraschungsbrot