Festliche Sandwichtorte mit Lachs und Frischkäse

Diese raffiniert geschichtete Sandwichtorte hat es in sich - und zwar eine herzhafte Füllung aus Lachs, Frischkäse und Gemüse.

Rezepte: Festliche Sandwichtorte
Letztes Video wiederholen

Zutaten

Kuchen

  • 0,5 Stück Salatgurke
  • 6 Stück Radieschen
  • 400 Gramm Frischkäse
  • Pfeffer
  • Salz
  • 20 Scheiben Sandwichbrot
  • 200 Gramm Räucherlachs
  • 0,5 Bund Dill
  • 150 Garnelen
  • 3 Eier
  • 0,5 Bund Kerbel (alternativ Petersilie)
  • 130 Gramm Käse (gerieben z.B. Gouda)
  • 400 Gramm Schmand (alternativ saure Sahne)
  • 400 Gramm Frischkäse (Frischkäse und 1 Bund Schnittlauch)
  • 400 Gramm Frischkäse (Frischkäse und 2 EL Meerrettich aus dem Glas)
Zutaten bestellen

Lass Dir die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.

163 Bewertungen

Dieses Rezept

Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Kochbuch-Bereich gerade neu. In Kürze kannst du wieder viele leckere Rezepte in deinem Kochbuch speichern. Natürlich siehst du hier dann auch deine bisher gespeicherten Lieblingsrezepte.

Das Kochbuch wurde gelöscht
Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Einkaufszettel gerade neu. In Kürze kannst du hier Zutaten auf deinem Einkaufszettel speichern.

Dein Einkaufszettel wurde gelöscht

Zubereitung

  1. Gurke und Radieschen waschen und in dünne Scheiben hobeln. Die Eier in ca. zehn Minuten hart kochen.
  2. Den Schmand dritteln, auf die drei Frischkäsesorten verteilen, optional mit Salz und Pfeffer würzen und alles cremig verrühren.
  3. Auf eine Tortenplatte den Außenring einer Springform oder einen Torten-/Backring stellen (Durchmesser ca. 24 cm).
  4. Den Boden mit vier Sandwichscheiben auslegen und dabei passend zurechtschneiden, sodass die Form ausgefüllt ist. Die Scheiben vollständig mit der Hälfte des Meerrettichfrischkäses bestreichen und diesen dann mit der Hälfte vom Räucherlachs belegen.
  5. Darauf wieder vier Sandwichscheiben anordnen, diese mit der Hälfte vom Kräuterfrischkäse bestreichen, die Hälfte des geriebenen Käses darüber streuen und mit einigen Scheiben Gurke und Radieschen belegen.
  6. Noch mal jeweils eine Schicht mit Räucherlachs bzw. geriebenem Käse aufschichten. Die letzte Schicht mit Sandwichscheiben abdecken.
  7. Springform bzw. Torten-/Backring entfernen und die Sandwichtorte ringsherum mit dem Naturfrischkäse einstreichen. Optimal eignet sich dafür ein Palettenmesser. Anschließend für 15-30 Minuten kaltstellen.
  8. Von den gewaschenen und trocken geschüttelten Kräutern die Blättchen bzw. Spitzen abzupfen. Die Hälfte des Dills fein hacken, dann zu den Garnelen geben und beides miteinander vermischen.
  9. Die hart gekochten Eier in Scheiben schneiden und damit die Torte garnieren. Ebenso die Garnelen, Gurken- und Radieschenscheiben sowie Kräuter darauf verteilen. Den Außenrand mit Radieschenscheiben und Kerbelblättchen garnieren.
  10. Viel Spaß bei der Zubereitung und guten Appetit!

Tipp!


Esslust bei Youtube:

Das Rezept für die Sandwich-Torte stammt von den Youtubern Esslust - auf ihrem Youtube-Kanal und ihrem Chefkoch-Profil teilen sie ihre Lieblingsrezepte.


Hier gibt es weitere Rezepte: Hier geht es zum Kräuter-Zupfbrot Hier geht es zum Überraschungsbrot

Unsere Empfehlungen

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!

Neuer Inhalt