Löwenzahnsalat mit Geflügelleber und Beeren-Vinaigrette

Löwenzahn kommt viel zu selten auf unseren Tisch und auch mit Leber kochen wir nicht oft. Dieses leichte Gericht, das sich auch mit Wildkaninchenleber zubereiten lässt, kann das ändern.

Ähnlich lecker
GeflügelleberLeberSalat
Zutaten
für Portionen
  • 80 Gramm Brombeeren
  • 80 Gramm Himbeeren
  • 5 Sonnenblumenöl
  • 1 EL Rotweinessig
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 600 Gramm Geflügelleber (pariert, falls nötig)
  • 300 Gramm Löwenzahn (Blätter, Stängel entfernen)
  • Brote (geröstet, zum Servieren)
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Zubereitung
  1. Die Beeren in einer großen Schüssel mit einer Gabel zerdrücken. Drei Esslöffel Öl und den Essig löffelweise zugeben. Salzen und pfeffern. alles gründlich verrühren, beiseitestellen.
  2. Das restliche Öl in einer Pfanne stark erhitzen. Die Lebern darin etwa fünf Minuten braten, bis sie Farbe angenommen haben und gar sind. Mit einem Schaumlöffel aus der Pfanne nehmen und in Scheiben schneiden.
  3. Die Löwenzahnblätter waschen, trocken tupfen und auf einem großen Servierteller anrichten. Mit der Beeren-Vinaigrette beträufeln und alles gut durchmischen. Mit den warmen Leberscheiben belegen und dem heißen gerösteten Brot servieren.
Tipp!

Dieses Gericht lässt sich auch mit Wildkaninchenleber zubereiten.

Dieses Rezept stammt aus dem Buch "Rezepte aus dem Wald - Das Kochbuch für Jäger und Sammler", das im Edel-Verlag erschienen ist.

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