Löwenzahnsalat mit Geflügelleber und Beeren-Vinaigrette
Zutaten
4
Portionen
Gramm Gramm Brombeeren
Gramm Gramm Himbeeren
Sonnenblumenöl
EL EL Rotweinessig
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Gramm Gramm Geflügelleber (pariert, falls nötig)
Gramm Gramm Löwenzahn (Blätter, Stängel entfernen)
Brote (geröstet, zum Servieren)
Zubereitung
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Die Beeren in einer großen Schüssel mit einer Gabel zerdrücken. Drei Esslöffel Öl und den Essig löffelweise zugeben. Salzen und pfeffern. alles gründlich verrühren, beiseitestellen.
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Das restliche Öl in einer Pfanne stark erhitzen. Die Lebern darin etwa fünf Minuten braten, bis sie Farbe angenommen haben und gar sind. Mit einem Schaumlöffel aus der Pfanne nehmen und in Scheiben schneiden.
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Die Löwenzahnblätter waschen, trocken tupfen und auf einem großen Servierteller anrichten. Mit der Beeren-Vinaigrette beträufeln und alles gut durchmischen. Mit den warmen Leberscheiben belegen und dem heißen gerösteten Brot servieren.
Tipp
Dieses Gericht lässt sich auch mit Wildkaninchenleber zubereiten.
Dieses Rezept stammt aus dem Buch "Rezepte aus dem Wald - Das Kochbuch für Jäger und Sammler", das im Edel-Verlag erschienen ist.
Dieses Rezept stammt aus dem Buch "Rezepte aus dem Wald - Das Kochbuch für Jäger und Sammler", das im Edel-Verlag erschienen ist.