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Mandarinenlikör selber machen - köstlich!

Ein selbstgemachter Mandarinenlikör ist perfekt als Mitbringsel in der Weihnachtszeit. Und das Beste: Man kann ihn auch einfach selbst trinken.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 30 Minuten 18 Min. Backzeit

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Raffiniert, Schnell

Pro Portion


Zutaten

Für
1
Portion

Vanilleschote

Kilogramm Kilogramm Mandarine

Gramm Gramm brauner Zucker

Stück Stück Sternanis

Milliliter Milliliter Wodka

Stück Stück Orange (unbehandelt)


Zubereitung

  1. Die Mandarinen halbieren und den Saft auspressen. Am Ende sollten mindestens 700 ml Saft zur Verfügung stehen.
  2. Von einer Mandarine ein großes Stück der Schale sehr dünn abschneiden. Von der weißen Schicht sollte so wenig wie möglich an der abgeschnittenen Schale sein. Alternativ kann dafür auch ein Zestenreißer verwendet werden.
  3. Die Vanilleschote halbieren und längs aufschneiden.
  4. Den ausgepressten Fruchtsaft durch ein Sieb in einen Topf gießen, den Zucker hinzufügen und den Sternanis, die Orangenschale und die halbierte Vanilleschote mit hineingeben. Alles durchrühren, kurz aufkochen lassen und dann bei kleiner Hitze für ca. 15 Minuten köcheln lassen. Anschließend vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
  5. Den abgekühlten Mandarinensirup nun zuerst durch ein grobes und danach durch ein feineres Sieb gießen. Jetzt den Wodka hinzufügen, alles gründlich durchrühren und dann in eine oder mehrere Flaschen abfüllen.
  6. Ein großer Vorteil dieses Likörs ist, dass er nicht erst wochenlang reifen muss, sondern gleich genossen werden kann. Und somit eignet er sich eben auch als Last-Minute-Geschenk.
Tipp Wir zeigen euch außerdem, wie ihr Rhabarberschnaps und Orangenlikör selber machen könnt.

Esslust bei Youtube:

Das Rezept für den Mandarinenlikör stammt vom Youtuber Esslust - auf seinem Youtube-Kanal und seinem Chefkoch-Profil teilt er seine Lieblingsrezepte.


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