VG-Wort Pixel

Wintersalat mit Orangendressing

Im Winter lieben wir vor allem die leicht bitteren Salate wie Endivie, Feldsalat und Zuckerhut. Besonders gut passen dazu fruchtige Salatsoßen wie unser Orangendressing.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 5 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Vegan, Vegetarisch, Schnell

Pro Portion


Zutaten

Für
4
Portionen

Kopf Köpfe Endiviensalat

Gramm Gramm Feldsalat

Für das Dressing

Salz

Pfeffer

Orange

TL TL Senf

EL EL Olivenöl

Knolle Knollen Zwiebel (mittel)


Zubereitung

  1. Die Salate gründlich waschen.
  2. Den Endivien in 0,5 bis 1 cm große Stücke schneiden und beim Feldsalat die Wurzel entfernen.
  3. Dann geht es an die Salatsoße.
  4. Dafür den Orangensaft auspressen, mit Senf, Salz, Pfeffer und Olivenöl verrühren. Der Senf dient als Emulgator, dadurch bekommt das Dressing eine samtige Konsistenz.
  5. Dann noch eine kleingewürfelte Zwiebel dazu und alles zusammen unter den Blattsalat heben.
  6. Sofort servieren.
Tipp Der Biokoch bei Youtube
Das Rezept für den Wintersalat stammt von dem Youtuber Biokoch - auf seinem Youtube-Kanal teilt er seine Lieblingsrezepte.

Mehr Rezepte