Wintersalat mit Orangendressing
Zutaten
4
Portionen
Kopf Köpfe Endiviensalate
Gramm Gramm Feldsalat
Für das Dressing
Salz
Pfeffer
Orange
TL TL Senf
EL EL Olivenöl
Knolle Knollen Zwiebeln (mittel)
Zubereitung
-
Die Salate gründlich waschen.
-
Den Endivien in 0,5 bis 1 cm große Stücke schneiden und beim Feldsalat die Wurzel entfernen.
-
Dann geht es an die Salatsoße.
-
Dafür den Orangensaft auspressen, mit Senf, Salz, Pfeffer und Olivenöl verrühren. Der Senf dient als Emulgator, dadurch bekommt das Dressing eine samtige Konsistenz.
-
Dann noch eine kleingewürfelte Zwiebel dazu und alles zusammen unter den Blattsalat heben.
-
Sofort servieren.
Tipp
Der Biokoch bei Youtube
Das Rezept für den Wintersalat stammt von dem Youtuber Biokoch - auf seinem Youtube-Kanal teilt er seine Lieblingsrezepte.
Das Rezept für den Wintersalat stammt von dem Youtuber Biokoch - auf seinem Youtube-Kanal teilt er seine Lieblingsrezepte.