Grapefruit-Avocado-Salat mit Shrimps

Ähnlich lecker
Salat-Rezepte
Zutaten
für Portionen
  • 500 Gramm Shrimp (geschält, aufgetaut, entdarmt)
  • 1 Zitrone (ausgepresst)
  • 1 Knoblauchzehe (gepresst)
  • 2 Grapefruits
  • 1 Avocado
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Rotweinessig
  • 1 TL Dijon-Senf
  • 0,5 TL Honig
  • 0,5 Bund Dill
  • 150 Gramm Babysalat
  • 0,5 Gurken
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Zitronensaft, Knoblauch, Salz und Pfeffer in einer Schale verrühren, dann die Shrimps hinzufügen und für mindestens 30 Minuten in der Marinade lassen.
  2. Shrimps aus der Marinade heben, etwas abtropfen lassen und abtupfen, dann in einer heißen Pfanne Olivenöl erhitzen und die Shrimps darin 2-3 Minuten auf beiden Seiten braten.
  3. Grapefruit filetieren (dabei den Saft in einer Schale auffangen), Gurke in dünne Scheiben hobeln, Avocado schälen und in Würfel schneiden.
  4. Für die Vinaigrette: In einer Schale den Grapefruitsaft mit Olivenöl, Essig, Dijon-Senf, Honig und Dill vermischen, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
  5. Salat auf vier Teller verteilen, dann die Grapefruitfilets, Avocado, Gurke und Shrimps und zum Schluss mit der Vinaigrette beträufeln.
Tipp!

Hier seht ihr eines der Rezepte, die wir gemeinsam mit Janina Uhse für euch gezaubert haben. Noch mehr solcher Leckereien findet ihr auf Janina and Food. Schaut einfach mal vorbei!

Weitere Rezepte
Salat RezepteDressing RezepteVinaigrette Rezepte

Noch mehr Rezepte

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!