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Grapefruit-Avocado-Salat mit Shrimps

Janina Uhse
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Enthält Schalen- Krustentiere

Pro Portion


Zutaten

Für
4
Portionen

Gramm Gramm Shrimps (geschält, aufgetaut, entdarmt)

Zitrone (ausgepresst)

Knoblauchzehe (gepresst)

Grapefruit

Avocado

EL EL Olivenöl

EL EL Rotweinessig

TL TL Dijon-Senf

TL TL Honig

Bund Bund Dill

Gramm Gramm Babysalat

Gurke


Zubereitung

  1. Zitronensaft, Knoblauch, Salz und Pfeffer in einer Schale verrühren, dann die Shrimps hinzufügen und für mindestens 30 Minuten in der Marinade lassen.
  2. Shrimps aus der Marinade heben, etwas abtropfen lassen und abtupfen, dann in einer heißen Pfanne Olivenöl erhitzen und die Shrimps darin 2-3 Minuten auf beiden Seiten braten.
  3. Grapefruit filetieren (dabei den Saft in einer Schale auffangen), Gurke in dünne Scheiben hobeln, Avocado schälen und in Würfel schneiden.
  4. Für die Vinaigrette: In einer Schale den Grapefruitsaft mit Olivenöl, Essig, Dijon-Senf, Honig und Dill vermischen, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
  5. Salat auf vier Teller verteilen, dann die Grapefruitfilets, Avocado, Gurke und Shrimps und zum Schluss mit der Vinaigrette beträufeln.
Tipp Hier seht ihr eines der Rezepte, die wir gemeinsam mit Janina Uhse für euch gezaubert haben. Noch mehr solcher Leckereien findet ihr auf Janina and Food. Schaut einfach mal vorbei!

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